Почти 200 самовольно возведенных объектов готовится под снос в Новосибирске

Служба служебных приставов назвала четыре района города, где возникло засилье незаконных объектов, от которых предстоит избавиться.

О выявлении и ликвидации самовольно возведенных строений и нестационарных объектов говорилось на прошедшем накануне заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Новосибирской области.

По словам и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Анатолия Лебединского, наибольшее количество самовольно возведенных объектов, подлежащих сносу, расположены в Калининском, Заельцовском, Октябрьском и Ленинском районах Новосибирска. Он также подчеркнул, что снос самовольно возведенных строений в настоящее время выполняется в основном за счет бюджетных средств.

Начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев в свою очередь отметил, что зачастую на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилого дома, возводятся СТО, автомобильные мойки, многоквартирники и даже бизнес-центры или гостиницы. Устанавливает факты нарушения закона специальная комиссия. Она уже приняла решение о подготовке 194 исковых заявлений о сносе самовольных построек. Суд уже удовлетворил 67 из этих требований.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, принявший участие в совещании, дал поручение проанализировать соотношение количества исков, которые поданы на стадии строительства, к искам по сносу уже готовых объектов. Также он предложил предусмотреть для сноса нестационарных объектов не только бюджетное финансирование, но и привлечение внебюджетных средств.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.