Почти 200 УК получили лицензии на обслуживание домов в Новосибирской области

Всего за получением лицензии в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области до 1 мая обратилось 257 компаний, из них 195 юрлиц получили необходимые документы.

В предоставлении лицензии было отказано 58 компаниям, которые обслуживали по региону 373 дома. Из них 99 — в Бердске, 11 — в Оби, 227 — в Барабинском районе, 4 — в Куйбышевском районе. В Новосибирске без управляющих компаний остались 32 дома. В общей сложности на балансе всех УК области находится 16 тысяч многоквартирных домов. Определить судьбу домов, чья УК осталась без лицензии, предстоит муниципальным образованиям.

«Орган местного самоуправления обязан инициировать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение не принято, обязан  объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации», — цитирует пресс-служба правительства министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгения Кима.

До определения новой управляющей компании управляющая компания, не получившая лицензии, обязана обслуживать многоквартирный дом.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ 1 сентября 2014 года, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны получить до 1 мая 2015 года лицензию на деятельность, связанную с управлением многоквартирными домами. После 1 мая 2015 года осуществление указанной деятельности без лицензии не допускается.

Самое читаемое
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.