Почему половина новосибирцев не пользуется картами с кэшбэком?

Почти половина горожан не пользуется картами с кэшбэком. При этом интерес к таким картам растет вместе с уровнем дохода, а семьи с детьми стараются увеличить бонусы за счет дополнительных покупок.

Как показал опрос Райффайзенбанка, почти половина горожан не пользуется картами с кэшбэком из-за непрозрачных условий или отсутствия информации.
Более 70% опрошенных новосибирцев пользуются картой с кэшбэком. Это самый высокий показательно по стране — даже выше, чем в Москве. Чаще всего это люди в возрасте 26-35 лет со средним и высоким достатком. В группе с доходом свыше 90 тыс. руб. в месяц кэшбэк получают 90% опрошенных, тогда как при доходе до 30 тыс. руб. в месяц — только 58%, — говорится в исследовании
Тем временем в Новосибирске всего 20% от всех опрошенных заявили, что не пользуются картой с кэшбэком. Главная причина — непрозрачные условия по карте. Еще 14% признались, что просто не знают о таком банковском продукте. Почти треть новосибирцев не пользуется картой с кэшбэком по другим причинам: например, из-за отсутствия услуги на зарплатной карте, а также нежелания разбираться в условиях нового продукта.
Банковской картой люди пользуются ежедневно, оплачивая покупки по несколько раз в день. Это продукт для повседневной жизни. Поэтому он должен быть максимально простым, понятным и удобным. Кэшбек постепенно также становится привычным приятным бонусом, который делает безналичную оплату выгоднее. Сегодня у клиентов есть ожидания, что бонусные программы должны быть прозрачными и легкими, — рассказала директор Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка Эльвира Емец
Кстати, по прошествии времени почти 13% отказались от карты с кэшбэком. Причины — отсутствие нужных категорий и слишком большое количество условий для начисления кэшбэка. 
 
67% новосибирцев использует одну карту с кэшбэком: в основном это молодые люди с низким достатком. Горожане же с более высоким уровнем дохода (около 32%) обладают сразу несколькими картами для разных расходов. 
Наибольший кэшбэк респонденты получают в категориях «продукты питания». При этом женщины больше тратят магазинах одежды и ресторанах, а главные расходы мужчин — это гаджеты и АЗС. Большинство опрошенных в Новосибирске — 26% — не совершают дополнительных покупок, чтобы получить больше бонусов. Но 19% поступают так практически всегда, а 23% — только тогда, когда копят на что-то. Поэтому все-таки больше тех, кто стремится увеличить свой кэшбек, — уточняют авторы исследования.
Читайте также: Спорт, красота и взрослые игры: чем занимались онлайн-покупатели Новосибирска на каникулах.
Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • Призыв на срочную службу в России будет проходить круглый годПризыв на срочную службу в России будет проходить круглый год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.