Поставщики сахара в Новосибирск начали снижать цены

По прогнозу экспертов оптовая цена на сахар к осени должна заметно упасть. Руководитель оптовой компании «Сахарный альянс Сибири» Алексей Банников рассказал, что этому поспособствует.

По словам руководителя компании «Сахарный альянс Сибири» Алексея Банникова, с началом августа оптовая цена на сахар на заводах уже начала снижаться. Эксперт отметил, что ситуация это сезонная и повторяется из года в год.

«С августа цена на заводах уже начала снижаться. Первые заводы уже запустились в Краснодарском крае. Их на сегодняшний день работает 12. В общей сложности у нас в стране 80 заводов. Через десять дней запустятся заводы, которые работают в средней полосе России (Тамбовская, Воронежская, Курская области). Задача — этот сахар как-то распределить. Как этого добиться, когда продавцов на рынке много, а покупателей мало? Только снижением цены. Поэтому цена неизбежно упадет», — рассказал Алексей Банников.

Собеседник отметил, что сейчас 1 тонна сахара на оптовом рынке стоит 42,5 тыс. рублей. Три дня назад — 43 тыс. рублей. Максимально стоимость может опуститься до 33 тыс. рублей, реальный прогноз — 35 тыс. рублей за тонну.

«Заводы будут снижать стоимость. Однако регионы будут отрабатывать это снижение с некоторым опозданием», — продолжил Банников.

На данный момент на розничном рынке 1 кг сахара стоит от 50 до 55 рублей.

«Сейчас, к сожалению, сахара физически в Новосибирске мало. Потому что все, что произвели прошлой осенью, уже почти съели. Новый урожай нужно выработать, привести сюда, развести по магазинам. На это нужно время», — сказал собеседник.

Ранее эксперты рынка отмечали, что колебания цены на сахар напрямую зависит от курса валют. Причем, на изменения реагирует рынок как сырцового, так и свекольного сахара.

«Новосибирская область потребляет где–то 120 тысяч тонн сахара в год. Россия в целом съедает 5,5 млн тонн сахара в год. Из них своего выпускает 4,5 млн тонн. 1 млн тонн — это выработанный из импортного, бразильского, сахарного сырца. Почему изменяется стоимость сырца, говорить излишне. При производстве российского сахара, импортная составляющая достигает 50–60%. Семян у нас своих нет, удобрений, техники ( комбайнов) тоже», — констатировал Банников.

Самое читаемое
  • «Работа в режиме «встань и иди» делает человека не героем, а пациентом гастроэнтеролога»«Работа в режиме «встань и иди» делает человека не героем, а пациентом гастроэнтеролога»
  • В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
  • Екатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего регионаЕкатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего региона
  • Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.