Поставщики СФО и федеральные сети: аудиты производителей, проблемы и решения

Поставщики СФО и федеральные сети: аудиты производителей, проблемы и решения
Иллюстрация: https://pixabay.com

7 августа в Новосибирске пройдет уникальное мероприятие для предприятий СФО, работающих в цепи поставок пищевой продукции

Форум для действующих и потенциальных поставщиков федеральных торговых сетей, соберет на одной площадке представителей ритейла, независимых экспертов-аудиторов, региональных производителей всех сегментов пищевой переработки – мясников, молочников, кондитеров, рыбников, зерновиков… Насыщенная программа предполагает детальное и конструктивное разъяснение действующих требований чек-листов, которые применяются при сетевых аудитах производственных площадок, а также обсуждение основных проблем, выявляемых на проверках, и их возможных решений с примерами хороших практик российских предприятий. С учетом последних изменений нормативной базы и принятой государственной стратегии повышения качества пищевой продукции, все анонсированные в программе темы актуальны для наших производителей.

Цель мероприятия – повышение уровня знаний руководителей и специалистов-технологов, в области современных требований по пищевой безопасности, а также формирование единого понимания требований, применяемых к производителям при аудите со стороны торговых сетей.

В участниках мероприятия уже зарегистрировались десятки производителей Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Тюменской и Свердловской областей, Алтайского края.

Для участия в Форуме необходимо зарегистрироваться. 

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ МЕРОПРИЯТИЯ ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ

Тематика: Аудиты поставщиков торговых сетей

Дата и время проведения: 07 августа 2017 (09:00 – 18:00)

Адрес: Новосибирск, Вокзальная Магистраль,д.1 Маринс Парк Отель

Телефон: +7 (495) 963-59-35, +7 (495) 964-92-98, +7(863)300-92-53

Сайт: https://www.ag-fm.com

Программа мероприятия:

  1. Цели и задачи сетевого аудита. Часто задаваемые вопросы.

• Каков план аудита? Условия, при которых проходит аудит площадки.

• Открывающее и закрывающее совещание. Требование по фотосъемке. Конфиденциальность информации. Продолжительность аудита: ожидание и реальность. «Затягивание» времени аудита проверяемой стороной

• Почему пакеты документов «ХАССП под ключ» бесполезны на сетевом аудите.

  1. Чек-лист торговых сетей

• Структура чек-листа и правила начисления баллов

• Категорирование несоответствий и балльная оценка. За невыполнение каких требований снимается наибольшее количество баллов? Статистика критических нарушений

• Кто и как должен демонстрировать управление процессами и документацией по каждому разделу чек-листа. Интервьюирование персонала при проведении аудита. Какие отделы будут задействованы в проверке

• Отчетность по аудиту и дальнейшие действия

  1. Инфраструктурные требования

• Тур по предприятию и территории. К чему готовиться?

• Состояние зданий, помещений и оборудования. Схемы поточности и зонирование.

• Инженерные системы для поддержания требуемых условий хранения и переработки

  1. Сырье и упаковочные материалы

• Отбор образцов и апробация сырья и упаковки. Спецификации . Входной контроль

• Оценка и одобрение поставщиков

• Условия хранения. Ротация – FIFO и FEFO: легко сказать, но как же доказать?

  1. Процессы производства продукции

• Рецептуры. Контроль технологической дисциплины. Может ли аудитор проводит параметрический контроль при проверке?

• Рабочие инструкции и подготовка персонала. Интервьюирование сотрудников - кого и о чем спрашивают на аудите?

• Работа с полуфабрикатами. Промпереработка.

• Контроль продукции при производстве, упаковке, хранении, комплектации и отгрузке.

• Мониторинг условий транспортировки.

  1. Прослеживаемость

• Проведение теста прослеживаемости на аудите в режиме реального времени. Восходящий и нисходящий тест. Масс-баланс как часть теста прослеживаемости, материальный баланс и выявление фальсификаций.

• «Гости из будущего» и другие манипуляции с датой выработки.

• Тренировочный отзыв и упражнения по прослеживаемости

  1. Чистка и дезинфекция

• Требования к моющим и дез. средствам. Квалификация персонала. Инвентарь и оборудование для санобработки.

  1. Техническое обслуживание

• Кому нужен график ППР? Программы профилактического обслуживания и аварийные ремонты оборудования. Учет простоев.

• Персонал технической службы и правила личной гигиены.

  1. Система менеджмента и пищевая безопасность

  • Система – это сертификаты ИСО и ХАССП?

  • Анализ опасных факторов ХАССП – не повторяйте чужие ошибки. Обзор критических замечаний по проведению анализа рисков и ККТ.

  • Посторонние предметы – как выстроить эффективную программу предотвращения попадания инородных тел в продукт?

  • Аллергены. Недооцененный риск перекрестного попадания аллергенов – неуправляемый опасный фактор. ГМО. Программы контроля сырья и готовой продукции с учетом требований клиента.

  1. Управление персоналом

• Система внутреннего обучения и оценки знаний. Контроль состояния здоровья.

• Правила личной гигиены – легко прописать, сложно соблюдать. Обзор основных нарушений. Санитарно-бытовые помещения.

• Обсуждаем и ищем решения неразрешимых проблем: как быть, если раздевалки с одним входом-выходом, а столовые - в зоне производства? допустим ли прием пищи в санитарной одежде? раздевать ли рабочих при посещении туалета? как оснастить и где организовать санпропускник?

Спикеры: представители Дирекции по качеству АШАН РОССИЯ, ведущие эксперты и аудиторы ЯНСЕН и ФРАЙ.

Для участия в мероприятии обязательна регистрация:

https://www.ag-fm.com/training/training/index?page=2

 
Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • «Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза«Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза
  • Какая там по счету пятилетка? Мы возвращаемся к плановой экономикеКакая там по счету пятилетка? Мы возвращаемся к плановой экономике
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.