Продуктивность растет: новосибирцы учатся балансу между работой и личной жизнью

Новосибирские специалисты становятся всё продуктивнее благодаря балансу между работой и личной жизнью.

42% сотрудников компаний Новосибирска не могут добиться гармонии в личной жизни и работе, но за три года людей с такой проблемой стало меньше на 4%, выяснил портал HeadHunter по итогам опроса. 

Оказалось, что значительная часть работающих людей чувствуют, что частной жизни причинен ущерб – сил на семью, детей, досуг, здоровье практически не остается. Ещё 7% респондентов пришлось отказаться от карьеры в угоду личной жизни, поскольку работа настолько сильно проникает в личную жизнь, что не позволяет расслабиться в свободное время.

В основном люди, так и не сумевшие добиться гармонии между работой и отдыхом, жертвуют ради компании временем на хобби и увлечения (45%), у трети не остается времени на семью, детей и друзей, 23% работников компаний из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 16% — внешностью.

Но 52% (+5% к предыдущему результату) опрошенных всё-таки удалось организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Они отмечают, что личное время, которое они проводят насыщенно (семья, хобби, отдых) позволяет им потом в полной мере реализовать себя на работе.

Самое читаемое
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • Проблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФПроблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.