Путин порекомендовал бизнесу вкладывать в науку

На заседании Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания условий, при которых предпринимателям выгодно было бы вкладывать в науку.

"Надо создать такие условия, чтобы и компании наши, и не только государственные компании, но и частные приходили бы в наши учреждения и туда бы вносили деньги", - заявил президент. 

 
Сейчас же, по мнению Владимира Путина, инвестиции бизнесменов зачастую неэффективны. "Они шакалят по сторонам, просто, понимаете. Я это знаю просто, и переплачивают, и результата часто не получают, и никакого страхования рисков для них нету", - охарактеризовал президент поведение инвесторов.
 
Одновременно с этим Владимир Путин призвал скорректировать бюджетные механизмы финансирования науки, сделав назначение средств адресным. "Необходимо выработать дифференцированный подход к поддержке и финансированию различных стадий исследовательского цикла, установить понятную и прозрачную связь между научными результатами и вознаграждением ученых и в то же время дать возможность для творческого роста и профессиональной самореализации молодым исследователям", - сказал глава России.
 
Одним из вариантов решения вопроса, по мнению Владимира Путина, может стать система постоянных и срочных госконтрактов. Постоянные могут быть предусмотрены для ведущих научных структур Для остальных может быть предусмотрена система срочных контрактов для работы в рамках конкретной темы или проекта.
 
 
Самое читаемое
  • Еще одного заместителя назначил мэр НовосибирскаЕще одного заместителя назначил мэр Новосибирска
  • Прогноз ЦБ: Ключевая ставка составит 6-7% к 2026 годуПрогноз ЦБ: Ключевая ставка составит 6-7% к 2026 году
  • Мэрия: подрядчика строительства Дзержинской линии метро начнут искать летомМэрия: подрядчика строительства Дзержинской линии метро начнут искать летом
  • Центр цифровой трансформации Новосибирской области возглавил Александр НиколаенкоЦентр цифровой трансформации Новосибирской области возглавил Александр Николаенко
  • Регистрация личного бренда как товарного знака: мимолетный тренд или традиция?Регистрация личного бренда как товарного знака: мимолетный тренд или традиция?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.