Ради безопасности: новосибирскую гречку отправят в регионы РФ, Германию и США

Сотни тонн гречневой, ячневой, перловой и пшеничной круп не только обеспечат продовольственную безопасность региона, но помогут организовать поставки в регионы РФ, а также в США и Германию.

Как рассказали в правительстве региона, с начала 2020 г. на двух предприятиях Черепановского района были произведены 1,5 тыс. тонн гречки, а также около 300 тонн серых круп.
Ситуация, вызванная в первую очередь распространением коронавируса, послужила толчком для взрывного спроса на потребительском рынке в отношении крупы гречневой-ядрицы. Однако благодаря тому, что была возобновлена работа элеваторного комплекса в Безменово, куда поступили дополнительные объемы сырья на переработку, запасы крупы в нашей области практически полностью восстановлены. В настоящее время на складах торговых сетей 490 тонн гречневой крупы, — рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.
Как уточнил министр, жители региона потребляют за год 45 тыс. тонн различных круп, в том числе гречневой — 11,6 тыс. тонн. За прошедший год потребление гречки составило в среднем по 4,2 кг на человека, при том, что по медицинским нормам потребления этот показатель составляет 2,3 кг. 
Но даже при таких нормах потребления, с учетом мощностей нашего элеваторного комплекса в Безменово, мы не только себя обеспечиваем, но аналогичные объемы можем поставлять как в другие регионы, так и за пределы Российской Федерации. Например, формируются партии поставок в Германию и США, — комментирует министр.
Как отметил Евгений Лещенко, в период противодействия коронавирусной инфекции крайне важно обеспечить продовольственную безопасность и удовлетворить спрос населения. Производственные мощности мукомольной, хлебобулочной и крупяной отраслей задействованы не полностью и имеют резерв по наращиванию производства в случае повышенного спроса на данный вид продукции.
 
Читайте также разъяснение от юриста: «Правительство запретило торговать масками — это для всех?»
Самое читаемое
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • Не всем выпускникам медвузов и медколледжей придется отрабатывать три годаНе всем выпускникам медвузов и медколледжей придется отрабатывать три года
  • Золото оправдало ожидания. А что дальше?Золото оправдало ожидания. А что дальше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.