Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Радислав Гандапас: «Успех – лучший демотиватор»

Радислав Гандапас: «Успех – лучший демотиватор»
Иллюстрация: https://www.facebook.com/center.charisma/photos/pcb.1192352300860030/1192347320860528/?type=3&theater

«Человек – это система: одно изменение тянет за собой другое», «Аутсайдеры очень красноречивы, общайтесь с успешными людьми» и другие «афоризмы» бизнес-тренера в публикации DK.RU.

Новосибирск в очередной раз встретился с одним из самых популярных в России бизнес-тренеров на мастер-классе «Скрипты успеха», организованном центром бизнес-мастерства «Харизма». Что рассказал Радислав Гандапас об успехе и его стратегиях, а также о белках, мамонтах, ленивцах и львах?

Три главных правила, которые, по мнению бизнес-тренера, важно помнить тем, кто стремится к успеху:

1.      Делать то, что нужно, тогда, когда это нужно.

2.      Делать, сохраняя высокий уровень энтузиазма.

3.      Делать быстрее, чем другие. Всегда важно, чтобы был кто-то, от кого нужно убегать – это дает энергию.

«Успех – лучший демотиватор. Главный соперник себе – вы сам», – уверяет Радислав Ганадапас. 

Помимо простых правил, которые являются руководством к действию, бизнес-тренер предлагает запомнить еще и то, например, что для делового человека важно никогда не стесняться обращаться за помощью к другим, поддержка дает очень много, и если вы добьетесь успеха с чьей-то помощью, то когда-то и сами сможете стать таким же ресурсом для кого-то:

«Используйте ресурс других людей. Используйте кооперацию!»

Также одной важной аксиомой, которую стоит взять во внимание, является то, что человек, закрывая свои базовые потребности, намеренно начинает усложнять себе жизнь – чем благополучнее жизнь, тем больше заморочек в нее притягивается. Нужно уметь отличать необходимое от лишнего: борьба за социальный успех не = борьбе за выживание, считает Радислав Гандапас. 

А стратегии социального успеха бывают разными. И как человек их выбирает? Для того, чтобы получить какой-то ресурс, всегда необходимо пойти на определенные риски. Большинство мечтает находить ресурсы, не рискуя, или хотя бы рискуя минимально. Отсюда рождается и выбор стратегии.

Например, есть четыре вида стратегий, которые в классификации Радислава Гандапаса соответствуют четырем героям мультфильма «Ледниковый период»: мамонт, белка, лев и ленивец.

1. Белка. Персонаж, олицетворяющий инфантильный гедонизм – стремление получать от жизни удовольствия без «напрягов». Это, по мнению Радислава Гандапаса, безусловно, относится к стратегии успеха, однако за такой успех когда-то придется заплатить.

2. Лев. «Геройская» стратегия, когда человек берет на себя все риски, а ресурса не получает, он создает базу для кого-то, принося в жертву себя.

3. Ленивец. Стратегия «смирения»: я не хочу напрягаться, не хочу рисковать, и мне не нужны ресурсы, меня устраивает то, что есть, лучше я снижу планку, чем буду рисковать, потянувшись за ресурсом.

4. Мамонт. Готовность рисковать, тяжело работать, идти к результату любым способом. Люди, выбирающие такую стратегию, «сжигают» себя за идею.

Очень часто один и тот же человек находится на границе той или иной стратегии. И многое в движении к успеху зависит от того, каковы у человека мотивы становиться успешным. Есть три основных мотива:

1. Прагматический – когда у человека есть необходимость зарабатывать больше, чтобы закрывать свои высокие потребности.

2. Невротический – когда человек делает что-то вопреки, желая доказать либо себе, либо окружающим, что он чего-то стоит.

3. Метафизический.

Самый надежный мотив, с точки зрения Радислава Гандапаса, – прагматический, самый непродуктивный – невротический, потому что можно скатиться в обычный трудоголизм.  Это то, о чем всегда стоит помнить, выбирая стратегии, тактики и мотивы на пути к успеху.

«Афоризмы» мастер-класса:

1. Те, кто получает поддержку на пути к успеху, в 70% случаев достигают его.

2.  Аутсайдеры красноречивы, и они вас быстрее убедят в том, что ничего не нужно делать, чем вы их приведете к успеху. Общайтесь с успешными людьми!

3.  Удача редко случается с первого раза. Но бывает.

4. Чтобы поймать удачу, нужно оказаться в нужное время в нужном месте: чтобы удача улыбнулась, нужно быть там, где она улыбается.

5. Человек – это система: одно действие тянет за собой другое. Если меняется один параметр – изменения начинаются и в другом.  

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.