Росимущество защитит Новосибирский речпорт от банкротства

Если речпорт перейдет в актив томской компании, бюджет Новосибирской области потеряет минимум 100 млн рублей налогов.

«В ближайшее время мы вступаем в судебный процесс, обозначаем там свою позицию о том, что преждевременно вводить процедуру банкротства в сложившейся ситуации с учетом того, что долг не достиг такого невероятного уровня, который бы покрывал все возможности активов этого предприятия. Параллельно с этим мы обратились в правоохранительные органы для принятия участия в исследовании ситуации, связанной с возможным криминальным подтекстом этой процедуры», — цитирует РБК.Новосибирск руководителя теруправления Росимущества Олега Галлямова.

По словам Олега Галлямова, сейчас идет интенсивная работа по защите интересов Новосибирского речного порта. Это важный транспортный узел не только в Новосибирске, но и всего бассейна реки Обь, это важный перевалочный пункт для грузооборота строительных и иных материалов на Север.

Галлямов рассказал, что ежегодно через порт проходит около 4 млн тонн грузов, перевозится более 10 тыс пассажиров. Кроме того, есть мобилизационное задание, то есть объект имеет важное стратегическое значение.

Галлямов сообщил, что долги возникли из-за обмеления Оби в 2012 году, что затруднило перевозки. Бизнес начал затухать, порт попал в долговую яму, привлек кредит, которые позже перекупили кредиторы. Долг составляет около 30 млн рублей, при этом один из кредиторов — ООО «Сибирская судоходная компания» (Томск) — затребовал в счет погашения долга часть флота ОАО «Новосибирский речной порт» 17 судов общей стоимостью не менее 200 млн рублей. На мировое соглашение, при котором долг выплачивался бы по графику в течение года, кредиторы не соглашаются, говорит он.

Государству принадлежит 25,5% ОАО «Новосибирский речной порт».

Как сообщал РБК.Новосибирск ранее, иск о банкротстве речпорта подало ООО «Сибирская судоходная компания» (Томск) в связи с наличием задолженности в размере 33,5 млн рублей. В прошлом году порту также был предъявлен иск о банкротстве, но долг был погашен и дело было закрыто.

ОАО «Новосибирский речной порт» осуществляет перевозку и хранение грузов, пассажирские перевозки речным транспортом. По итогам 2014 года компания получила чистый убыток 3,8 млн рублей (в 2013 году — 5,3 млн рублей). Выручка компании за прошлый год составила чуть более 80 млн рублей (в 2013 году — 96,4 млн рублей).

Основными акционерами являются: государство (25,5%), Сергей Рязанцев (30%) и ЗАО «МРТ Групп» (21,68%).

Самое читаемое
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • Проблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФПроблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.