«Лебедянский» и Росимущество не нашли точек соприкосновения в деле о недостроенном заводе

10 июня Арбитражный суд Новосибирской области вновь перенес рассмотрение иска Росимущества к ООО «Лебедянский» по делу о незаконной постройке завода PepsiCo. Стороны не могут договориться.

Как передает «Интерфакс», 10 июня в суде Сергей Николишин, представляющий сторону ответчика – завода «Лебедянский» – сообщил о том, что Росимущество до сих пор не согласовало новую редакцию проекта мирового соглашения. Поэтому очередное рассмотрение иска перенесено на 9 июля. 
 
"Мы продолжаем переговоры с территориальным управлением, и 3 июня мы направили очередной уточненный текст мирового соглашения. Скорее всего, он был переправлен в Москву". В частности, в последнем варианте мирового соглашения мы предлагаем прописать обязанность теруправления провести аукцион в отношении спорного участка», – цитирует издание Николишина.
 
Ранее ответчик уже заявлял, что готов возместить «арендную» плату за весь срок пользования участком, на котором, по мнению Росимущества, незаконно возведен завод. Но дополнительная проблема заключается в том, что неясна территориальная  принадлежность этого участка.
 
Представитель Росимущества Олеся Гробец сообщила: ведомство считает необходимым перевести землю из федеральной собственности в муниципальную собственность Бердска.
 
Напомним, недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки в 2008 г. производителя соков "Лебедянский". Инвестиции в развитие производства составили около 3 млрд рублей, проектная мощность завода – 400 млн литров соков в год. 
 
В начале февраля 2014 г. Росимущество потребовало снести недостроенный завод, так это, по мнению ведомства, самовольная постройка. Завод занимает участок в 12,6 га на административной границе: основная площадь и коммуникации находятся на территории Бердска, остальная часть занимает 3,3 га Искитимского района. 
 
Заседание суда по этому делу переносилось уже дважды.
 
Самое читаемое
  • «Короля снеков» признали экстремистом, его имущество обращено в доход государства«Короля снеков» признали экстремистом, его имущество обращено в доход государства
  • Власти хотят понизить порог вхождения в патентную систему с 60 млн до 10 млн руб.Власти хотят понизить порог вхождения в патентную систему с 60 млн до 10 млн руб.
  • Лишь 20% компаний готовы к изменениям в налоговом законодательствеЛишь 20% компаний готовы к изменениям в налоговом законодательстве
  • Уральский застройщик инвестирует до 9,9 млрд рублей в развитие ЭльмашаУральский застройщик инвестирует до 9,9 млрд рублей в развитие Эльмаша
  • Суд избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу ЧемезовуСуд избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу Чемезову
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.