Росреестр объяснил, почему приостанавливает кадастровый учет

Управление Росреестра по Новосибирской области подвело итоги первого полугодия 2019 г. по количеству принятых решений о приостановлении по государственному кадастровому учету.

Госрегистраторы прав приостановили 6,2% заявлений о государственном кадастровом учете от общего количества принятых решений. Самыми частыми причинами приостановлений становятся:

— пересечение границ образуемого земельного участка с границами другого земельного участка, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости;  

— отсутствие документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета;

— несоответствие формы и (или) содержания представленных документов требованиям действующего законодательства.

По решению госрегистратора прав, осуществление кадастрового учета приостанавливается на определенный срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца. Заявитель вправе приостановить осуществление кадастрового учета до шести месяцев (например, в случае необходимости обращения в суд или подготовки дополнительных документов).

Управление Росреестра по Новосибирской области рекомендует правообладателям объектов недвижимости более тщательно подходить к выбору кадастрового инженера, который готовит технические документы (акт обследования, межевой, технический план), так как на основании подготовленных им документов вносятся сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Ведомство также напомнило, что с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров», размещенного на официальном сайте Росреестра, можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, а также оценить качество его профессиональной деятельности.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.