Россельхознадзор раскритиковал новосибирских производственников и создал «черный список»

Несколько компаний, занимающихся производством молочных продуктов в Новосибирске, не сообщают покупателям о том, что содержится в их составе. Надзорные органы составили черный список таких компаний.

На пресс-конференции в ТАСС руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов рассказал, что в Новосибирске все чаще стали продавать молочные продукты, в составе которых много растительных жиров, в частности – пальмового масла, которое добавляется для достижения положенного уровня жирности продуктов.

Загвоздка в том, что эти производители, по словам главы ведомства, не сообщают покупателям о том, какие вещества, не соответствующие стандартам, добавляются в продукцию, в частности, на этикетках не прописано наличие пальмового масла.

Алексей Севастьянов рассказал, что все это было выяснено в ходе проверок качества, когда были взяты пробы молочной продукции. По его словам, около 27% продуктов оказались фальсифицированными, с преобладанием растительных жиров над животными.

Как сказал руководитель новосибирского управления Россельхознадзора, производители используют пальмовое масло, чтобы удешевить товар, для здоровья потребителей это не должно нести большой опасности, однако это серьезное нарушение стандартов качества, пояснил он.

Чаще всего фальсификат встречается среди сметаны и сливочного масла, однако даже и в молоко порой добавляются растительные жиры, сообщил эксперт.

По данным Алексея Севастьянова, качество нарушали такие компании как ООО «Сибмолпродукт», ООО «Новосибирскмолпродукт», ООО «Молторг», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Экопродукт», ООО «Торговый дом». Специалист рассказал, что все они зарегистрированы в Новосибирской области и поставляют продукцию, помимо Новосибирска, в Красноярский край, на Кузбасс и в Иркутскую область. Также он добавил, что обнаружить компании по месту регистрации Россельхознадзору не удалось.

Севастьянов пояснил, что ведомство в настоящее время вместе с правоохранительными органами работает над этим вопросом.

По данным главы Россельхознадзора, в этом году в Новосибирской области было проведео около 150 проверок различных производителей и выявлено 101 нарушение. Производственники получили штрафов почти на 2 млн руб.

Самое читаемое
  • Представлена программа празднования Дня города в Екатеринбурге: площадки, хедлайнерыПредставлена программа празднования Дня города в Екатеринбурге: площадки, хедлайнеры
  • «В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей«В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей
  • Что «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлераЧто «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлера
  • В Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в судВ Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в суд
  • Zara, Bershka, Uniqlo планируют вернуться: кто пострадает, а какие бренды сохранят позицииZara, Bershka, Uniqlo планируют вернуться: кто пострадает, а какие бренды сохранят позиции
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.