Российские предприниматели мигрируют из Кремниевой долины и Москвы в Новосибирск

Новые дела предприниматели всё чаще предпочитают открывать в регионах России, а не в Кремниевой долине или Москве, как было раньше. Какие причины, кроме кризиса, привели к такой ситуации?

Американская деловая газета Wall Street Journal опубликовала материал, в котором отмечается, что российские предприниматели уходят из США. Они выбирают для дислокации не Кремниевую долину, и даже не Москву, как было раньше, а российские регионы.

Издание отмечает, что к причинам такой ситуации относится не только экономический кризис и девальвация рубля, но и санкции против ряда российских компаний. Совокупность этих факторов делает ведение бизнеса в регионах намного дешевле. В частности, в последние полтора года репутацию IT-центров завоевали Томск, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Эксперты уверены, что российским бизнесменам становится всё удобней основывать свои компании ближе к дому. Это позволяет минимизировать риски, ведь переезд из регионального IT-центра в международный воспринимается как «большой страх». К тому же, инвесторы всё чаще предпочитают вкладывать средства именно в региональные проекты, где конкуренция не такая большая, а шансов вырваться наверх – много.

Самое читаемое
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • Проблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФПроблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.