Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Рынок грузовиков в Новосибирской области вырос на 75%

Рынок грузовиков в Новосибирской области вырос на 75%
Иллюстрация: https://pixabay.com

По информации аналитиков АО «Исузу Рус», за 9 месяцев 2017 г. в Новосибирской области было продано 607 единиц новой грузовой техники, что на 75,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В прошлом году, согласно подсчетам специалистов, было реализовано 346 автомобилей. В среднем в 2017 г. ежемесячно в регионе регистрировалось 67 новых грузовиков. Основная доля продаж за 9 месяцев 2017 г. пришлась на тяжелые грузовики полной массой 16 тонн и более — таких авто было зарегистрировано 415 единиц, что составляет 68,37% всего рынка, сообщили в «Исузу Рус».

Прирост тяжелой техники составил более 107% год к году, таким образом сегмент показывает рост быстрее рынка, что связано с реализацией накопившегося отложенного спроса в регионе, особенно в сегменте тягачей для междугородних и международных перевозок, рассказали аналитики.

Сегменты новых среднетоннажных и малотоннажных автомобилей также показали рост: продажи среднетоннажных автомобилей полной массой от 8 до 16 тонн составили 142 шт (+46,4%), малотоннажных от 2,8 до 8 тонн — 50 единиц (аналогично уровню прошлого года). Наибольшим спросом, по данным «Исузу Рус», среди типов автомобилей пользовались самосвалы, седельные тягачи и модели, оснащенные фургонами, бортами, тентами, рефрижераторами, на них пришлось более 85% рынка новой техники в Новосибирской области.

В соответствии с этим основными заказчиками коммерческого транспорта стали перевозчики, строительные и торговые организации — на эти отрасли пришлась половина продаж техники в регионе.  

Говоря об особенностях коммерческого транспорта в Новосибирской области, нужно прежде всего отметить роль ее расположения для транспортной отрасли — область находится на пересечении крупнейших транспортных и железнодорожных сообщений, является главным связующим звеном Сибири и Дальнего Востока с европейской частью России. Однако, как и по всей России, рост преимущественно виден в тяжелом сегменте грузовиков – здесь регион не стал исключением. Это связано с развитием магистральных перевозок, для которых используются седельные тягачи, и специфика области только способствует данной тенденции, — рассказал руководитель отдела продаж АО «Исузу Рус» Сергей Богомил.

Справка

 
АО «ИСУЗУ РУС» — официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки Isuzu в России. Компания основана двумя японскими корпорациями — Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций). Компания занимается производством и продажей модельного ряда коммерческой техники ISUZU полной массой от 3,5 до 33 тонн через национальную дилерскую сеть, которая на данный момент насчитывает более 50 дилерских центров. Производственные мощности АО «ИСУЗУ РУС» расположены в Ульяновске.
 

 

 

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.