Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Рынок страхования: прогнозы экспертов оправдались

Как и прогнозировали эксперты, сегмент страхования жизни вырос, а также увеличились суммы выплат страховщиков. Многие страховые компании сокращают портфель по ОСАГО.

По итогам 1 п/г 2013 г. страховые компании Новосибирска собрали почти 5 млрд руб. премий, что на 7% выше, чем в аналогичном периоде 2012 г. Для сравнения, в 1 п/г 2012 г. динамика рынка составляла 44%.

Как отметил директор "Росгосстрах" в Новосибирске Артем Сычев, основным драйвером роста рынка является страхование жизни и страхование от несчастного случая.

"Точками роста" можно назвать такие виды страхования, как личное страхование (от несчастного случая) и "зеленая карта" (страхование выезжающих за рубеж)", - рассказал в прошлом году "Деловому кварталу" директор филиала "Росгосстрах" в Новосибирской области Олег Мясников.

Большинство экспертов согласились с тем, что это тенденция уходящего года:

"По Новосибирской области рост премий по страхованию жизни в 1 п/г 2013 г. составил 52% по сравнению с 1 п/г 2012 г. Доля страхования жизни в Новосибирской области составила около 6,8%, что ниже общероссийских 7,8%, поэтому в регионе есть значительный потенциал роста", -  добавил генеральный директор "ППФ Страхование жизни" Сергей Перелыгин.

Кроме того, в прошлом году эксперты заявляли о том, что ряд игроков откажется от ОСАГО, и в 2013 году их прогнозы оправдались.

"В связи с увеличением убыточности ОСАГО,  страховые компании начали оптимизировать свои портфели в этом сегменте. В том числе это происходит и за счет уменьшения долей крупных страховщиков. Но это может привести к негативным последствиям из‑за все большего числа застрахованных в менее надежных страховых компаниях", - рассказал директор филиала "Ингосстрах" в Новосибирске Дмитрий Шевченко.

Также генеральный директор компании "Д2 Страхование" Юрий Вавилов в прошлом году прогнозировал возможность увеличения уровня страховых выплат. 
В 1 п/г 2013 г. страховые выплаты по Новосибирской области составили 1,9 млрд руб., что на 7% выше показателя 2012 г. Доля ТОП‑10 страховщиков в общем объеме выплат сократилась при этом с 71% до 65%.
 
Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.