РЖД обвиняет в ЧП с эшелоном Минобороны грузоотправителя

Представители РЖД утверждают, что к взрыву вагона со снарядами в Новосибирской области на прошлой неделе привел неправильно закрепленный груз.

Напомним, один из вагонов эшелона с боеприпасами, оправлявшимися на утилизацию, взорвался на железнодорожном перегоне Чулымская-Дупленская. Были повреждены еще пять вагонов, пострадавших нет. Движение по железной дороге было закрыто в течение всего дня, восстановить его удалось только вечером.

Представители Минобороны в тот же день заявили, что причиной происшествия стала неисправность в тормозной системе взорвавшегося вагона. Корпорация "РЖД" официально опровергла эту информацию, заявив, что все вагоны проходят техническое обслуживангие и включение в эшелон неисправных вагонов недопустимо.

"В результате предварительной комиссионной проверки выявлено, что груз был размещен в вагонах с нарушением требований Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, а также Правил перевозок опасных грузов", - заявили в пресс-службе РЖД. В частности, железнодорожники утверждают ящики с опасным грузом не были закреплены распорными рамами, чтобы предотвратить возможный сдвиг и завал. В процессе перевозки ящики начали сползать и падать друг на друга, что и привело к взрыву.

Однако источник агентства "Интерфакс-Сибирь" в кругах Минобороны по-прежнему винит во всем неисправности в вагоне. "На мой взгляд, детонации патронов из-за якобы плохого закрепления произойти не могло. Патроны находились в цинках, которые, в свою очередь, находились в деревянных ящиках. Этими ящиками вагон был забит от пола до потолка", - заявил он, добавив, что взрыв произошел, когда эшелон был в пути уже пятые сутки. "Что такого могло случиться именно на пятые сутки, совершенно непонятно", - заключил он.

Самое читаемое
  • Власти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошлоВласти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошло
  • За первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жильяЗа первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жилья
  • В Екатеринбурге продается офис компании «Сима-ленд» за 2,36 млрд руб.В Екатеринбурге продается офис компании «Сима-ленд» за 2,36 млрд руб.
  • Россельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификатаРоссельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификата
  • «Халявные деньги стали модными»: Константин Абрамов — о ситуации на рынке труда«Халявные деньги стали модными»: Константин Абрамов — о ситуации на рынке труда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.