«Съешь еще ложечку!»: съедобная посуда появится в ресторанах Новосибирска

Съедобные ложки из масла, молока, сахара, муки, яиц и различных приправ вскоре поступят в кафе и рестораны города. Чтобы раскрутить проект по их производству, автору потребовалось 4,5 млн руб.

Ложку изготавливают из сырья, которое можно смело употреблять в пищу, — масла, молока, сахара, муки, яиц и различных приправ. Интересно, что они пригодны не только для десертов: такими ложками можно есть даже горячие блюда. Рецептура выдержана таким образом, что ложки держат форму в горячем супе 10-15 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы справиться с одной порцией, — сообщают в пресс-службе компании.
Для гурманов были разработаны семь вариантов ложек с разнообразными вкусами: для сладкоежек и любителей горьких вкусовых оттенков, приборы с орехами, шоколадом, кокосом, пряностями. Для борща созданы особые приборы — с чесноком. Как рассказала представительница компании в Новосибирске Анна Ступацкая, съедобные ложки — это новый продукт на российском рынке и будущее за съедобной посудой, изготовление и потребление которой безвредны для здоровья человека. 
 
Автор проекта — бизнесмен Вадим Фаттахов. Для раскрутки проекта ему потребовалось 4,5 млн руб., которые частично собрали с помощью краудфандинговых платформ.
Мы верим в успех проекта. Для нас это не только способ сделать что-то новое и оригинальное. Согласитесь — есть съедобной ложкой очень прикольно. Именно поэтому мы подали заявки на получение патента для Съедобных ложек. Но мы также стремимся позаботиться об экологии: съедобные ложки — альтернатива пластиковым. Мы хотим минимизировать пагубное влияние на окружающую среду. Если в ближайшие 10-20 лет съедобные ложки заменят пластиковые хотя бы на 10%, то это будет прорывом в данном направлении, — сообщает автор проекта в описании продукта на платформе.
Напомним, новосибирский предприниматель создал экскурсионные маршруты с озвучкой.
Самое читаемое
  • «Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году«Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году
  • «Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным«Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным
  • Переговоры России и Украины завершились в СтамбулеПереговоры России и Украины завершились в Стамбуле
  • Ни один международный бренд не изъявил желания вернуться в РоссиюНи один международный бренд не изъявил желания вернуться в Россию
  • В Екатеринбурге составили список самых пунктуальных застройщиковВ Екатеринбурге составили список самых пунктуальных застройщиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.