«Съешь еще ложечку!»: съедобная посуда появится в ресторанах Новосибирска
Съедобные ложки из масла, молока, сахара, муки, яиц и различных приправ вскоре поступят в кафе и рестораны города. Чтобы раскрутить проект по их производству, автору потребовалось 4,5 млн руб.
Ложку изготавливают из сырья, которое можно смело употреблять в пищу, — масла, молока, сахара, муки, яиц и различных приправ. Интересно, что они пригодны не только для десертов: такими ложками можно есть даже горячие блюда. Рецептура выдержана таким образом, что ложки держат форму в горячем супе 10-15 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы справиться с одной порцией, — сообщают в пресс-службе компании.
Для гурманов были разработаны семь вариантов ложек с разнообразными вкусами: для сладкоежек и любителей горьких вкусовых оттенков, приборы с орехами, шоколадом, кокосом, пряностями. Для борща созданы особые приборы — с чесноком. Как рассказала представительница компании в Новосибирске Анна Ступацкая, съедобные ложки — это новый продукт на российском рынке и будущее за съедобной посудой, изготовление и потребление которой безвредны для здоровья человека.
Автор проекта — бизнесмен Вадим Фаттахов. Для раскрутки проекта ему потребовалось 4,5 млн руб., которые частично собрали с помощью краудфандинговых платформ.
Мы верим в успех проекта. Для нас это не только способ сделать что-то новое и оригинальное. Согласитесь — есть съедобной ложкой очень прикольно. Именно поэтому мы подали заявки на получение патента для Съедобных ложек. Но мы также стремимся позаботиться об экологии: съедобные ложки — альтернатива пластиковым. Мы хотим минимизировать пагубное влияние на окружающую среду. Если в ближайшие 10-20 лет съедобные ложки заменят пластиковые хотя бы на 10%, то это будет прорывом в данном направлении, — сообщает автор проекта в описании продукта на платформе.
Напомним, новосибирский предприниматель создал экскурсионные маршруты с озвучкой.