Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Санкции западных стран не скажутся на новосибирском бизнесе напрямую

Большинство новосибирских компаний не ощутят на себе воздействие санкций, которые вводят зарубежные страны, напрямую, но ждать отголосков стоит.

В Новосибирске эксперты и участники рынка провели обсуждение последствий, к которым может привести ввод санкций западными странами в отношении России.
 
По оценкам генерального директора «Юнисервис Капитал» Алексея Антипина, в Новосибирске много компаний, которые работают с иностранными партнерами. Так, на территории региона свои проекты реализует ряд зарубежных предприятий, в том числе «Henkel», который ведет строительство завода. Приостанавливать бизнес из-за санкций они не намерены. 
 
Как пишет РБК.Новосибирск со ссылкой на финансового эксперта Александра Веселкова, санкции не коснутся энергетики, торговли, строительства, логистики и железной дороги в регионе. Преимуществом Новосибирска в том, считает эксперт, что местное производство завязано на внутренний рынок.
 
Эксперты уверены, что большинства сибирских компаний санкции не коснутся, но некоторое влияние все равно будет, поскольку они связаны с крупными российскими компаниями, которые испытывают воздействие санкций.
 
Больше всего такое положение повредит горно-добывающей, нефтегазовой и инновационной отраслям и самолетостроительной и странкостроительной промышленности, поскольку они являются клиентами зарубежных и российских поставщиков. Санкции могут стоить не более 0,5 % ВВП, а усугубить ситуацию может введение новых мер против российской экономики, отмечают эксперты. Однако инвесторов западная PR-компания уже отпугивает, и это вызовет очередное удорожание или закрытие внешних источников финансирования.
 
Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.