Сенаторы посетили Новосибирскую ТЭЦ-5 СГК

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ 31 октября посетили ТЭЦ-5 Сибирской генерирующей компании(СГК)

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ 31 октября посетили ТЭЦ-5 Сибирской генерирующей компании (СГК) в рамках выездного совещания в Новосибирске, посвященного реализации приоритетных национальных проектов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

На крупнейшую городскую теплоэлектроцентраль приехали заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко и член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Городецкий.

Вместе с сенаторами на ТЭЦ-5 побывали заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка и начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев.

Делегацию высоких гостей встретили глава СГК  в Новосибирске Андрей Колмаков и директор ТЭЦ-5 Олег Зыков. Сергей Митин и Владимир Кравченко  посетили важнейший энергообъект столицы Сибири впервые. Им рассказали о технических характеристиках станции, работе энергоблоков ТЭЦ, процессе топливоподачи, показателях выработки тепловой и электрической энергии. Владимир Городецкий, представляющий в Совете Федерации Новосибирскую область, поделился с коллегами своими впечатлениями о работе хорошо ему известной ТЭЦ-5.

Напомним, суммарная тепловая мощность Новосибирской ТЭЦ-5 СГК — 2730 Гкал/ч, установленная электрическая мощность  составляет 1200 МВт. Это самая крупная в Сибири тепло-электроцентраль блочного типа.

Сенаторы отметили, что цель работы выездной комиссии Совета Федерации в Новосибирск — совершенствование правоприменительной практики на местах. Некоторые законопроекты, которые предстоит принять, касаются тепло- и водоснабжения.

На ТЭЦ сенаторов заинтересовали запасы топлива, необходимые для прохождения отопительного сезона, а также цифровые технологии, которые применяются в энергетике.

Андрей Колмаков пояснил, что вагоны с углем на ТЭЦ подвозятся ежедневно — для этого у компании-поставщика есть свой подвижной состав. На топливном складе создан и резервный запас угля, порядка 600 тыс. тонн. Этого количества хватит, чтобы согревать всех потребителей ТЭЦ-5 несколько месяцев без допоставки.

А современные информационные технологии в действии сенаторам показали на центральном и блочном диспетчерских пунктах ТЭЦ-5.

«Это серьезный объект, он произвел на нас впечатление своей масштабностью, огромным количеством людей, которые здесь работают. Важно, что СГК имеет свои ресурсы по топливу.  Это отражается и на себестоимости, и на организации всей работы», — отметил сенатор Сергей Митин

 

«Визиты подобного уровня важны как для нас — возможностью получить экспертный взгляд со стороны, так и для представителей федеральной власти – работа в регионах позволяет сенаторам изучить положение дел в отраслях, на предприятиях реального сектора и использовать полученную информацию в законотворческой деятельности. Приятно, что нашу ТЭЦ-5 высоко оценили», — подчеркнул директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 
«Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью — 10,9 ГВт и тепловой мощностью — 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.
 

 

Самое читаемое
  • Основатель TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в РоссииОснователь TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в России
  • Уралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублейУралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублей
  • Счета «ВСМПО-Ависма» арестованыСчета «ВСМПО-Ависма» арестованы
  • Генпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФГенпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФ
  • Решается вопрос о слиянии Минстроя и МинЖКХ Свердловской областиРешается вопрос о слиянии Минстроя и МинЖКХ Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.