Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

«Септима» сокращает долю дистрибуции алкоголя в Сибири

«Септима» сокращает долю дистрибуции алкоголя в Сибири
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%85%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0-426466/

«Септима» сокращает количество поставок товара в Сибири, аргументировав это экономическими сложностями в стране и росте цен на алкогольную продукцию.

Группа компаний «Септима» приняла решение сократить свою долю в дистрибуции алкоголя в Сибири, сообщает «РБК.Новосибирск».

«Принято решение сократить свою долю присутствия в дистрибьюторском бизнесе алкоголя во всех каналах сбыта», - сообщила РБК.Новосибирск бренд-менеджер компании Елена Волошина. Однако менеджер не уточнила, как именно будет выглядеть сокращение доли компании.

Как пояснила Елена Волошина, решение было принято в связи с нынешней экономической ситуацией в России, ослаблением национальной валюты, роста цен на все виды алкогольных напитков.  Также бренд-менеджер отметила, что структура алкогольного рынка изменяется, и федеральные власти напрямую общаются с поставщиками.

«О закрытии нам сообщили в конце прошлого года. Сеть дистрибуторов закрывается в Омской и Томской областях, в Алтайском крае, в Кемеровской области. В Красноярском крае останется, а также продолжит работу розница», - сообщил коммерческий директор Томского филиала компании Виктор Ивашечкин.

В Новосибирске доля «Септимы» составляет не менее 20%, считает директор по корпоративному управлению «Новых торговых систем» Александр Агеев. В «Септиме» отметили, что сейчас компания будет продолжать развивать ритейловое направление, однако сокращение дистрибуции алкоголя неизбежно.

«Септима» является одним из крупнейших в Сибирском федеральном округе дистрибуторов алкоголя. Работает c 1993 года. Компания сотрудничает с федеральными и локальными сетями («Метро», «Гигант», «Холидей») и с небольшими магазинами «у дома». 

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.