Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

Сергей Дьячков: "Кремль смирился с тем, что мэром станет Локоть"

Новосибирские бизнесмены и политики активно обсуждают отставку губернатора Василия Юрченко. Своим мнением по поводу отставки с «ДК» поделился управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков.

Лидер новосибирского отделения партии «Демократический выбор», управляющий партнер компании DSO Consulting Сергей Дьячков считает, что к отставке губернатора Василия Юрченко привели два фактора: недовольство местных элит и предчувствие поражения ставленника партии власти на выборах мэра.

«Бывший губернатор Василий Юрченко сумел рассориться со всеми элитами Новосибирска, включая руководство местного отделения «Единой России». Новосибирск — свободный город. И политическая, и культурная, и предпринимательская элита отвергла предложенный губернатором командный стиль руководства», — говорит Сергей Дьячков.  По его мнению, Кремль не мог игнорировать конфликт элит в Новосибирске. «Думаю, решающим фактором стало понимание, что на предстоящих выборах мэра ставленника партии власти ждет поражение. Кремль смирился с тем, что мэром Новосибирска станет оппозиционный политик Анатолий Локоть. Ответственность за поражение возложат на ушедшего губернатора», — считает Сергей Дьячков.

По его словам,  Владимир Городецкий и Анатолий Локоть сумеют найти общий язык, конфликта между мэром и губернатором в регионе не будет.

«Они оба — политики, способные договариваться», — говорит Сергей Дьячков.

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.