Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Сергей Бучик: «Не бойтесь ошибаться. Я сам ошибался много раз». Правила

Сергей Бучик: «Не бойтесь ошибаться. Я сам ошибался много раз». Правила
Иллюстрация: Предоставлено спикером

Как человек, любящий учиться, Сергей Бучик старается развивать и своих сотрудников, быть на одной волне с переменчивым и стремительным миром, ловить новое и внедрять это в бизнесе. Правила.

Руководитель производственного предприятия «NPM Group» Сергей Бучик:

1. Не ограничивайте себя правилами. В этом мире нет ничего невозможного, в этой жизни нет правил, которые вы не можете поменять. Большинство правил и шаблонов являются нашими ограничениями. Людям нужно учиться выходить за рамки этих правил и шаблонов, и начинать нужно уже сейчас, с простых вещей. Как минимум нужно перестать говорить себе, что вы чего-то не можете, что-то невозможно, а просто допустить тот факт, что именно вы являетесь творцом своего мира и только от вас зависит то, насколько этот мир будет прекрасен

2. Постоянно меняйтесь. Мир сейчас изменяется с такой скоростью, что это все больше становится похоже на эскалатор, который движется вам навстречу. Если вы остановились, то вы безнадежно отстали и устарели, если вы идете, то просто остаетесь на месте. И только если вы бежите, если вы развиваетесь и меняетесь в очень быстром темпе, то вы сможете быть впереди этого мира и управлять изменениями, задавать им темп, а не следовать им.

3. Будьте гибкими. Вы можете очень быстро двигаться, но если вы не научитесь приспосабливаться к быстро изменяющемуся миру, то он вас сметет. Как капитан самой быстрой яхты в шторм должен уметь изменить свою манеру управления и направлять нос корабля навстречу каждой волне, а не идти поперек, так и вам нужно научиться слышать изменяющиеся потребности рынка и приспосабливаться к ним, а не идти им наперерез.

4. Не бойтесь перемен. Любые изменения в вашем развитии, в вашем сознании приводят к изменениям в вашей жизни. Меняется окружение, меняется работа, меняются люди в организации. Старое уходит. На смену приходит новое. Это очень болезненный процесс, но каждый раз ты понимаешь, что все, что произошло, — к лучшему.

5. Смотрите на мир глазами клиента. Большинство людей в компаниях делает работу для своего руководителя и редко задумывается о том, кто является их клиентом. Когда мы вечером выходим с работы, мы сразу становимся клиентами и хотим, чтобы с нами обходились соответствующим образом. Если вы каждый момент времени будете понимать, кто будет пользоваться тем, что вы делаете, вы, может быть задумаетесь о том, как сделать жизнь клиента легче, а продукт удобнее.

6. Не бойтесь ошибаться. Я сам ошибался много раз. Это были и мелкие, и крупные ошибки. И я уверен, что ошибусь еще много раз. Но, каждый раз ошибаясь, я продвигался вперед, и именно это позволило мне что-то поменять в мире. При этом надо давать возможность другим людям ошибаться и не наказывать за ошибки. Наказывая за ошибки людей, вы уничтожаете инициативу и стремление изменяться.

7. Доверяйте интуиции. Логика — это цепь линейных взаимосвязей, однако наш мир настолько многообразен и непредсказуем, что мы просто не можем логически обосновать многие ситуации и поступки. Интуиция — это принятия решения на основе мгновенного анализа множества несвязанных факторов, и это очень высокий уровень принятия решения. И уж если вы научились пользоваться этим инструментом, то научитесь ему доверять.

8. Доверяйте первой мысли. Если пока не умеете пользоваться интуицией, то научитесь сперва доверять своей первой мысли. Первая мысль — это подсказка вашего сознания, дальше в работу включается ваш ум, который живет в страхах и ограничениях. Сознание такими рамками не ограничено и плохого вам не подскажет.

9. Меняйте уровень своего сознания. Уровень развития сознания людей в компании или в команде никогда не будет выше уровня развития ее лидера. Когда вы растете сами, когда вы становитесь осознанными, вы начинаете вибрировать на другой частоте и притягиваете людей такого же уровня развития. 

*Материал написан для эксклюзивного выпуска журнала «Деловой квартал» от 20.11.2017 г., специально к церемонии вручения премии «Человек года». 

Самое читаемое
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.