Сергей Иванов: «Мы продолжим помогать российскому бизнесу выходить на зарубежные рынки»

У новосибирского бизнеса есть надежный помощник в лице Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Каким стал 2015-ый год для организации, и что в ее планах – рассказал директор.

Для всего бизнес-сообщества наступил новый период деловой активности. Каким он будет, не знает никто, но, судя по прошедшему непростому году и тем тенденциям, которые он наметил, легко вряд ли придется.

Поэтому именно сейчас, когда ситуация в экономике шаткая, и развиваться сложнее всего (сохранить бы имеющиеся активы, а о развитии потом подумаем), предпринимателям нужна поддержка и опора, особенно в таком вопросе, как формирование внешнеэкономической деятельности.

В Новосибирской области помогает бизнесменам ГУП НСО Новосибирский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. О том, насколько продуктивным был 2015-ый для фонда и предпринимателей, и что запланировал фонд на 2016-ый, рассказал директор организации Сергей Иванов.

Сергей Анатольевич, каким стал для вас кризисный 2015-ый?

Год был сложным, особенно его вторая половина. Точнее, даже не столько сложным, сколько насыщенным. Выездные зарубежные мероприятия с бизнес-миссиями в основном пришлись на период с августа по декабрь.

Какие страны вы посетили вместе с новосибирскими предпринимателями за это время?

Успешно прошла бизнес-миссия в Казахстан и Киргизию. Это поездки, целью которых было развитие агропромышленного направления и сотрудничества между Россией и этими странами в данном сегменте. Также посетили выставки во Вьетнаме (медицина), и многие другие. Интересная бизнес-миссия получилась в Мьянму.

А на что направлено сотрудничество с Мьянмой?

Это очень перспективная страна Юго-Восточной Азии с точки зрения бизнес-партнерства. Она обладает хорошими природными ресурсами: лес, нефть, газ, золото, и хочет развиваться. И главное – Мьянма хочет сотрудничать с Россией. Вот мы и помогаем наладить контакты новосибирским бизнесменам с коллегами из этой страны.

Сколько контрактов удалось заключить предпринимателям из Новосибирска с зарубежными партнерами в ушедшем году? Насколько успешным стал 2015-ый с точки зрения развития экспорта для новосибирских бизнесменов?

У нас есть информация от ряда компаний-экспортеров о том, что за предыдущий год ими было заключено 34 контракта. В этом ключе мы перевыполнили план: ставили перед собой задачу помочь подготовить и подписать 29 договоров, но удалось перейти рубеж. Признаюсь, после этого считать перестали, так что не исключено, что контрактов у предприятий-экспортеров несколько больше.

Что вы запланировали для себя на 2016? Каким он будет по вашим прогнозам?

По моим прогнозам, 2016-й не будет проще. Так что следует продолжать работать в напряженном режиме. Мы со своей стороны будем и дальше помогать клиентам переводить сайты на английский язык. К слову, это направление нашей деятельности стало очень популярным и востребованным.

Но самое главное – мы продолжим проводить обучающие семинары, в ходе которых рассказываем о тонкостях выхода на зарубежные рынки и о законодательстве, регулирующем ВЭД.

Также в прежнем режиме продолжим выезжать вместе с предпринимателями на зарубежные выставки и совершать бизнес-миссии, тем самым содействуя развитию экономических отношений между Россией и другими государствами.

Самое читаемое
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • Проблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФПроблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.