Сеть Kempinski отказалась строить гостиницу в Новосибирске

Международная сеть ранее заявляла о планах по строительству пятизвездочного отеля на 300-400 номеров. Эксперты оценивали инвестиции в проект не менее 1 млрд рублей.

Как сообщила Лана Мельникова, подписанный ранее проект в регионе не будет представлен под брендом Kempinski. На сегодняшний день у группы нет действующего договора об управлении будущим объектом в городе — компанией в этом году будет открыто шесть новых гостиниц, в их числе Новосибирска нет в виду расторжения договора.

Как пишет РБК Новосибирск, о намерении открыть в Новосибирске отель класса «люкс» на 300–400 номеров Kempinski заявляла еще в 2008 году. В этот же период проект пятизвездочной гостиницы был представлен областным властям. Планировалось, что по окончании строительства Kempinski возьмет отель под свое управление.

По проекту, один комплекс должен был объединить два здания в 23 и 12 этажей площадью 46,9 тыс. кв. м и 38 тыс. кв. м соответственно. В отеле предполагалось наличие, конференц-зала площадью 600 кв. м, двух ресторанов и спа-центра. Эксперты оценивали инвестиции в проект не менее 1 млрд рублей. Срок окупаемости, по оценке аналитиков, составлял 5–6 лет.

Изначально сообщалось, что отель будет построен к 2011–2012 году, затем сроки несколько раз менялись — последний раз в СМИ назывались сроки строительства отеля в 2015 – 2016 г.

«Вероятнее всего, партнерам Kempinski пришлось отказаться от проекта в связи с экономическим кризисом, в любом случае он был грандиозным и очень жаль, что эти планы не состоятся. Я лишь знаю, что отель планировали строить на левом берегу и каждый раз были озвучены разные сроки», — сообщил президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Николай Ильин.

Компания Kempinski основана в 1897 году в Берлине. В настоящий момент сеть управляет сетью 80 пятизвёздочными отелями в 30 странах мира. Корпоративный офис расположен в Женеве - Швейцария. Контрольным пакетом сети владеет таиландская группа компаний «Crown Property Bureau».

Самое читаемое
  • Алтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их детиАлтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их дети
  • Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?
  • Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»
  • РЖД сократит штат и ограничит наем сотрудниковРЖД сократит штат и ограничит наем сотрудников
  • Юлия Зубарик: «Почему в России нет единого рецепта города будущего?»Юлия Зубарик: «Почему в России нет единого рецепта города будущего?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.