«Швабе» договорился с Ростехом о создании цифровых технологий онкодиагностики

Компании договорились с поставщиком, разработчиком и интегратором информационных систем и оборудования в здравоохранении «ЮСАР+» о внедрении новых технологий в российских медучреждениях онкопрофиля.

В рамках развития цифровизации стороны также заключили трехстороннее соглашение об экспорте с Российско-Сингапурским деловым советом, сообщила пресс-служба Ростеха.

Система, разрабатываемая «ЮСАР+», будет внедрена в создаваемых «Швабе» центрах ядерной медицины, мобильных медицинских комплексах различного назначения и центрах адронной терапии во Владивостоке и Новосибирске.

По информации разработчиков, в совокупности со специализированным оборудованием «Швабе» она позволит минимизировать вероятность врачебной ошибки, повысить качество оказываемых медицинских услуг и автоматизировать процессы профилактики и диагностики онкологических заболеваний.

Она позволит контролировать качество диагностики за счет дополнительного изучения поставленных диагнозов, вести статистический анализ, формировать протоколы исследований. Информация будет храниться в едином архиве, к которому будет доступ у лечащих врачей и медорганизаций. Также IT-комплекс включает в себя образовательное программное обеспечение для рентгенологов, лаборантов и врачей-диагностов.

Онкологические заболевания являются второй по счету причиной смертности в России. При этом существует острая нехватка как центров диагностики, так и центров, оснащенных необходимым оборудованием для лечения рака. Это вопрос национального масштаба, и мы будем его решать с привлечением ведущих компаний и внедрением лучших практик. За счет цифровизации онкологических центров, мы в первую очередь создаем единую цифровую платформу, которая позволит эффективно обмениваться информацией и поднять показатель своевременного выявления онкозаболеваний до 70%, — заявил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Сегодня 2,5% населения России больны онкологией. Скорость диагностики рака в России в четыре раза ниже, чем в Европе. Практически все переговоры и соглашения, заключенные «Швабе» на Российской неделе здравоохранения, нацелены на повышение эффективности, а также доступности медицинской помощи для населения преимущественно в секторе онкологии. Для этого совместно с ведущими IT-компаниями страны холдинг намерен интегрировать все этапы диагностики, лечения и реабилитации в общую систему здравоохранения посредством использования инструментов цифровизации», — сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Также «Швабе», «ЮСАР+» и Российско-Сингапурский деловой совет заключили трехстороннее соглашение о внедрении информационных систем для борьбы против рака в России, странах Азии, Африки, Европы, Ближнего и Среднего Востока. Планируется совместное продвижение продукции двух компаний и обсуждение сотрудничества с российскими и зарубежными предпринимателями, заинтересованных в развитии и повышении эффективности медицины.

Помимо работы внутри страны, нам важно выходить и на международный рынок. Со «Швабе» нас уже связывают общие проекты. В Сингапуре в постоянно действующей экспозиции технопарка представлены совместные решения, например, по созданию центра компетенции для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях. Также в течение текущего года «ЮСАР+» и «Швабе» вместе участвовали в ряде мероприятий, направленных на подготовку и развитие проектов с Юго-Восточной Азией. Убежден, что сотрудничество двух крупнейших в области здравоохранения организаций сделает отечественные проекты, представленные на мировой медицинской арене, еще более конкурентоспособными, — сказал директор «ЮСАР+» Сергей Робский.

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • «При желании нас можно и добить». Стали известны подробности закрытия «Теле-клуба»«При желании нас можно и добить». Стали известны подробности закрытия «Теле-клуба»
  • Аналог Uniqlo в России создать не удалось, Just Clothes закроет все магазиныАналог Uniqlo в России создать не удалось, Just Clothes закроет все магазины
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.