Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Сибирские производители пива подписали Меморандум

Сибирские производители пива подписали Меморандум
Иллюстрация: Предоставлено ООО «Пивоваренная компания «Балтика»

Отраслевой форум, на котором обсуждали актуальные проблемы и перспективы рынка пива, стал одним из ключевых мероприятий деловой программы выставки «HoReCa Siberia. Пиво Сибири-2019».

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции (ПИАП) Алексей Соловьев и сопредседатель Новосибирского областного отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Виктор Остахов подписали Меморандум об ответственном ведении бизнеса в сфере оборота пива.

В Меморандуме отражено представление участников рынка о пивоваренной продукции, о традициях ведения бизнеса, связанного с производством и оборотом пива. Он отражает позицию участников рынка пива в сфере социальной ответственности, в том числе экологической, устанавливает принципы взаимоотношений с потребителями, партнерами и коллегами, а также стандарты отношений с органами государственной власти при донесении и отстаивании позиции отрасли. Меморандум декларирует обязательность высокой финансовой дисциплины, а также стремление к неуклонному повышению уровня сервиса для потребителей.

В этом году на форум собрались более 100 представителей рынка пива из Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев. Как сообщает пресс-служба компании «Балтика», участники форума пришли к единому мнению, что отрасли необходима консолидация в целях защиты права на ведение бизнеса. Так как на развитие новых форматов торговли могут повлиять обсуждаемые сегодня законодательные инициативы, то и решения по изменению регулирования должны приниматься на основе взвешенного подхода, с учётом мнений предпринимательского сообщества и независимых экспертов.

Для продолжения конструктивного диалога между представителями отрасли и властью сегодня как никогда важна и востребована консолидация участников рынка, готовность отстаивать право на создание гармоничных, цивилизованных и предсказуемых условий для ведения бизнеса. В органах государственной власти готовы слышать и воспринимать позицию предпринимательского сообщества. Я уверен, что и в вопросах дальнейшего развития современных форматов торговли в сегменте разливного пива, в том числе, регулирования пивной розницы в нежилых помещениях многоквартирных домов, позиция предпринимательского сообщества также будет услышана, — рассказал вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Алексей Кедрин.

Как выяснилось в ходе обсуждений на форуме, сейчас сибирский рынок пивной розницы стремится к разнообразию форматов торговли, а также растет число торговых точек разливного пива, что способствует развитию малого и среднего бизнеса. Но для повышения ответственности участников рынка требуется распространение знаний о стандартах и принципах организации торговли. Необходимо выработать общие правила и рекомендации, а также исключить недобросовестные практики, которые приводят к дополнительным ограничениям рынка пива, от которых страдают ответственные предприниматели, и обеспечить цивилизованное ведение бизнеса.

Уверен, каждый из сегодняшних участников форума и в дальнейшем многие представители пивной отрасли Сибири последуют примеру и добровольно примут на себя обязательства, отраженные в Меморандуме, тем самым демонстрируя ответственное отношение к обществу, потребителям, партнерам и государству. Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжит информирование сибирской пивной отрасли об этой инициативе, — подытожил председатель Новосибирского областного отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Сергей Соколов.

Резолюция форума «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива» с предложениями предпринимательского сообщества будет направлена в профильные министерства федеральных и региональных органов исполнительной власти, законодательные структуры и контролирующие органы.

Организаторами форума выступили: ООО «Сибирская Выставочная Компания», Новосибирская областная общественная организация продавцов и производителей пива и алкогольной продукции, при участии Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и поддержке Союза российских пивоваров. Генеральный партнер — ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

Напомним, в январе появилась информация, что завод «Балтика-Новосибирск» заканчивает возведение современного комплекса очистных сооружений для сточных вод, который будет отвечать всем международным экологическим требованиям. Это произошло вскоре после того, как компания взяла на себя обязательство свести к нулю выбросы углерода к 2030 г.

Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Власти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в НовосибирскеВласти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.