«Сибирский Антрацит» вложится в строительство железнодорожного перегона

Директор компании-производителя и экспортера антрацита рассказал о масштабных инвестиционных проектах по развитию железнодорожной инфраструктуры.

Заместитель генерального директора «Сибирского Антрацита» Сергей Коломников рассказал о строительстве железнодорожного перегона и станции погрузки в партнерстве с предприятием «Разрез Восточный».  Железнодорожный путь протяженностью 25 км и пропускной способностью до 20 млн т свяжет лицензированные участки добычи двух компаний с пунктами переработки и погрузки угля, а также путями общего пользования РЖД.

Новый путь, по мнению инвесторов, позволит обеспечить растущие потребности угледобывающих компаний в транспортировке продукции потребителям, а также существенно снизить нагрузку на экологию за счет сокращения количества используемого автотранспорта.

Также, согласно информации пресс-службы компании, планируется строительство выхода с путей «Сибирского Антрацита» на ст. Евсино Западно-Сибирской железной дороги, соединительного пути между станциями «Сибирского Антрацита» и «Разреза Восточного» и сопутствующей железнодорожной инфраструктуры. 

В развитие внутренней железнодорожной инфраструктуры «Сибирский Антрацит» вложил порядка 1 млрд руб.

В 2017 г. предприятием была создана дочерняя компания, — «Сибантрацит Логистик» — которая обеспечивает логистические потребности двух угледобывающих предприятий Новосибирской области — «Сибирского Антрацита» и «Разреза Восточного».

Самое читаемое
  • Алтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их детиАлтушкин, Гавриловский, Крицкий, Петров, Ковпак — и их дети
  • Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?Выгорание персонала — бич эпохи гиперпродуктивности. Как остановить кризис?
  • Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»Продолжается регистрация на выставку «Агропром Урал 2025»
  • РЖД сократит штат и ограничит наем сотрудниковРЖД сократит штат и ограничит наем сотрудников
  • Юлия Зубарик: «Почему в России нет единого рецепта города будущего?»Юлия Зубарик: «Почему в России нет единого рецепта города будущего?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.