Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

СО РАН подписало соглашение о сотрудничестве с «Такеда Фармасьютикалс»

Японская фармацевтическая компания «Такеда Фармасьютикалс» привлечет к совместным разработкам ученых сибирского отделения РАН. Первое совместное заседание пройдет в Новосибирске в апреле.

ООО "Такеда Фармасьютикалс" начнет сотрудничество с Сибирским отделением Российской Академии Наук (СО РАН) для реализации совместных научно-исследовательских проектов ранней стадии разработки лекарственных препаратов.
 
18 февраля стороны подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в ходе официального визита делегации СО РАН в научно-исследовательский центр "Шонан" в Японии. Сотрудничество будет преимущественно сосредоточено на базе ряда ведущих научно-исследовательских площадок – центра Шонан в Японии и Института химической биологии и фундаментальной медицины, Института цитологии и генетики и Института органической химии СО РАН в России. 
Первое заседание Руководящего комитета пройдет в апреле этого года в Новосибирске. 
 
В соответствии с подписанным соглашением стороны учреждают специальную структуру – Руководящий комитет. В его состав включены представители институтов СО РАН, подразделения фармацевтических исследований Takeda (Япония) и российского подразделения Takeda. 
 
На основании результатов его работы будут определены области сотрудничества и отобраны конкретные проекты, которые будут реализованы в рамках партнерства. Скорее всего, совместная работа пойдет на таких направлениях, как исследования стволовых клеток, поиск новых технологий доставки лекарственного вещества и проекты, направленные на улучшение понимания механизмов развития заболеваний. 
 
Кроме того, партнеры намерены развивать программы обмена научным опытом среди молодых ученых. 
 
Партнерство будет способствовать реализации потенциала российских ученых на глобальном уровне, а также более активному включению российских научных центров в мировой научно-исследовательский процесс в фармацевтике, развивать научный обмен между двумя странами и содействовать трансферу в Россию передовых исследовательских технологий – считают в «Такеда». 
 
«Это сотрудничество является очень важным шагом для компании в России. Ранее мы проводили клинические исследования на территории нашей страны, были вовлечены в образовательные программы и научный обмен на уровне международных медицинских конференций и конгрессов, позволяющих обсуждать новейшие данные по проблематике заболеваний и препаратов, представленных нами на российском рынке. Но сейчас мы впервые включаемся в полноценное сотрудничество в сфере научных исследований и разработок в партнерстве с ведущими российскими академическими научными коллективами. Россия обладает значительным потенциалом в области фундаментальных научных исследований, и я уверен, что наше партнерство будет плодотворным для обеих сторон», – передает пресс-служба компании комментарий генерального директора «Такеда Россия» Андрея Потапова.
 
Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) является крупнейшим региональным объединением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и производственных организаций РАН, включающим научные центры, расположенные на территории Сибири.  
 
ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited с сентября 2011 года. Компания имеет представительства в более чем 70 странах Азии, и Европы, а также в Северной Америке и России. Takeda сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, заболевания центральной нервной системы, общая терапия и вакцины. 
Самое читаемое
  • Новый торговый центр откроется на Ипподромской магистрали в НовосибирскеНовый торговый центр откроется на Ипподромской магистрали в Новосибирске
  • На 7 млрд рублей выполнено услуг и отгружено товаров инноваторами НовосибирскаНа 7 млрд рублей выполнено услуг и отгружено товаров инноваторами Новосибирска
  • 20 миллионов потратили на реконструкцию футбольного поля на «Спартаке»20 миллионов потратили на реконструкцию футбольного поля на «Спартаке»
  • Новосибирск и Доминикана будут развивать туристическое и торговое взаимодействиеНовосибирск и Доминикана будут развивать туристическое и торговое взаимодействие
  • Прямой выход на «Сколково» получили новосибирские инновационные компанииПрямой выход на «Сколково» получили новосибирские инновационные компании
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.