«Сибмост» может снизить сумму неустойки для новосибирской мэрии

Новосибирская мэрия сможет получить от «Сибмост» иск не на 2 миллиарда, а на меньшую сумму. Строители Бугринского моста готовы пойти на поблажку.

Сумма иска к мэрии Новосибирска от «Сибмоста» может быть снижена. Об этом сообщил представитель компании на судебном заседании, которое прошло 16 октября. 
 
«Есть ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с невозможностью предоставить на сегодняшний день расчет неустойки», - цитирует ИТАР-ТАСС его слова.
 
Сторона ответчика при этом заявила, что работы по строительству объекта выполнены задолго до завершения срока действия госконтракта - до конца 2014 года, поэтому «Сибмост» не должен обвинять власти в том, что строительство затянулось из-за их недоработок, сообщает информационное агентство.
 
Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство и отложил заседание по этому делу на 11 ноября. 
 
Напомним, генподрядчик Бугринского моста собирается получить от новосибирских властей неустойку, которая сформировалась вследствие затягивания сроков начала строительства объекта. Компания обратилась в суд для взыскания от муниципалетета 2, 063 млрд. руб. за невовремя подготовленный участок для стройки.
 
Тогда требовалось расселить из зоны строительства жителей частных домов, но часть собственников тогда долгое время не соглашались покинуть свое жилье, посчитав сумму компенсации слишком низкой. 
 
Из-за увеличения периода строительства вступило в силу правило удорожания ежегодной стоимости строительства через коэффициенты инфляции (дефляторы). Существенное нарушение заказчиком условий договора привело к значительному увеличению сроков и стоимости работ. В связи с этим «Сибмост» понес убытки, и вынужден требовать их компенсации для выполнения собственных обязательств перед коллективом, перед кредиторами, перед субподрядчиками, перед бюджетами всех уровней и внебюджетными государственными фондами.
 
Справка: Движение по Бугринскому мосту запущено 8 октября президентом РФ. Строительство началось в 2010 году, его стоимость составила 14,8 млрд руб. Уникальность сооружения состоит в том, что что его пролетное строение имеет рекордные размеры: в России это самый большой арочный пролет, его длина составляет 380 м, высота – 80 м.
 
Видео: nsknews.info
Самое читаемое
  • Выходцы из «Реновы» и Оренбурга: кого Денис Паслер может пригласить в новое правительствоВыходцы из «Реновы» и Оренбурга: кого Денис Паслер может пригласить в новое правительство
  • Что будет с Россией, если цены на нефть продолжат падение? Мнения аналитиковЧто будет с Россией, если цены на нефть продолжат падение? Мнения аналитиков
  • «Потратил 6 млн и вышел из проекта». Как бизнес пытается приспособить дома-памятники«Потратил 6 млн и вышел из проекта». Как бизнес пытается приспособить дома-памятники
  • Инвесторам нужно запастись терпением: что происходит на рынке стрит-ритейла ЕкатеринбургаИнвесторам нужно запастись терпением: что происходит на рынке стрит-ритейла Екатеринбурга
  • Чубайс и еще семь менеджеров ответят своим имуществом за фантомный планшетЧубайс и еще семь менеджеров ответят своим имуществом за фантомный планшет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.