Собственникам коммерческой недвижимости рассказали о пожарной безопасности

5 апреля в Новосибирске прошла бизнес-конференция для собственников и управляющих коммерческой недвижимостью.

На площадке, предоставленной мэрией Новосибирска, собралось несколько десятков представителей рынка коммерческой недвижимости. Организаторы — банк «Ноосфера» и Клуб управляющих бизнес-центрами — включили в повестку мероприятия вопросы безопасности.

Особое место после последних событий в Кемерово было отдано обсуждению противопожарной безопасности, и призывам уделить пристальное внимание тому, как организовано противопожарное оснащение зданий и коммерческих помещений. Как рассказали эксперты, занимающиеся обслуживанием противопожарных систем в торговых центрах, несмотря на то, что все начинается еще на этапе проектирования, именно на этот момент стоит обращать внимание бизнесменам, желающим приобрести уже готовый объект. Ведь в конечном итоге ответственность ляжет не на управляющую компанию, а на собственника недвижимости.

Директор «АвтоСпецСистемы» Наталья Бахтина Напомнила, что декларацию пожарной безопасности новым собственникам недвижимости необходимо составить и передать в орган государственного пожарного надзора в течение года после покупки. А в дальнейшем документ необходимо подавать каждый год. И включать в него необходимо сведения о перепланировке, реконструкции помещений, изменении назначения площадей и т.д.

Как пожаловались некоторые представители собственники коммерческих помещений, не все арендаторы готовы соблюдать требования пожарной безопасности, оставляя доступ к эвакуационным выходам после окончания времени работы своей торговой точки. Например, закрывают двери на улицу на ключ, мотивируя это тем, что в противном случае может быть похищено дорогостоящее оборудование. Эксперты посоветовали в качестве решения проблемы установить на этот вход дверь «антипаника», открывающуюся только изнутри и только при срабатывании пожарной системы.

По данным представителей «Опоры России», максимальный штраф за нарушение пожарной безопасности сейчас составляет 200 тыс. руб.

Согласно озвученным накануне цифрам, в Новосибирске за минувшую неделю было выявлено свыше 200 нарушений в торговых центрах. К основным нарушениям относится неисправность оборудования, захламление путей эвакуации, неработающие системы оповещения, отсутствие средств пожаротушения, а также незнание персоналом простых правил поведения во время ЧС. Всего было проверено 19 объектов с массовым пребыванием людей. 

Самое читаемое
  • 300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске
  • Новосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГОНовосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГО
  • Директора и предприятие года Сибири выбрали в НовосибирскеДиректора и предприятие года Сибири выбрали в Новосибирске
  • «Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»«Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»
  • Островок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 летОстровок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.