Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Softline предложила создать Интеллектуальную транспортную систему в Новосибирске

Softline предложила создать Интеллектуальную транспортную систему в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com

Директор по развитию бизнеса группы компаний Softline в СФО Павел Баруткин рассказал о планах развития автоматизированной системы управления дорожным движением в Новосибирске.

Павел Баруткин рассказал об итогах пилотного проекта по внедрению АСУДД Traffic SL на улице Станционной и возможностях масштабирования решения. «Пилот» позволил увеличить среднюю скорость движения на выбранном маршруте на 19% и на 47% сократить количество остановок.

Созданная специалистами Softline АСУДД может стать основой для создания Интеллектуальной транспортной системы в Новосибирске. К существующему функционалу мониторинга дорожной обстановки и управления дорожным движением могут постепенно добавляться такие компоненты, как управление общественным транспортом, информационные панели, фотовидеофиксация, «умные остановки» и другие. Softline разработала дорожную карту проекта по масштабированию автоматизированной системы на территории Новосибирска. По нашим оценкам, проект должен строиться в несколько этапов. До начала Молодежного чемпионата по хоккею-2023 мы предлагаем установить систему на трех «гостевых» маршрутах, проходящих через наиболее загруженные магистрали города. Предложенные маршруты сейчас находятся на согласовании в мэрии, — поделился он.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько добавил, что муниципалитет высоко оценивает итоги пилотного проекта по внедрению АСУДД Traffic SL в Новосибирске.

Самое читаемое
  • В пойме реки Каменки в Новосибирске создадут ландшафтный паркВ пойме реки Каменки в Новосибирске создадут ландшафтный парк
  • Мини-бизнес на любимом занятии. История новосибирского супружеского стартапаМини-бизнес на любимом занятии. История новосибирского супружеского стартапа
  • Сильные морозы вернутся в Новосибирск в конце выходныхСильные морозы вернутся в Новосибирск в конце выходных
  • Милионные компенсации за товарные знаки требует «Холидей» с бывших поставщиковМилионные компенсации за товарные знаки требует «Холидей» с бывших поставщиков
  • Лучшие компании Новосибирска получили престижный статусЛучшие компании Новосибирска получили престижный статус
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.