Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Спасти мир играючи: какие развлечения придумывают себе российские миллиардеры

Спасти мир играючи: какие развлечения придумывают себе российские миллиардеры
Иллюстрация: www.profi-forex.com

«Бомж-туры», пейнтбол на параплане, охота на агрессивных акул и носорогов. Как еще проводят свой отдых состоятельные российские бизнесмены?

Своим многолетним опытом организации досуга богатых россиян с журналом поделился Сергей Князев - владелец и генеральный продюсер праздничного холдинга «КнязевЪ».

Бомж-тур: из мерседеса - в переход за подаянием

По словам Князева, «невероятно живучая игра «Бомж», в которую с тех пор играли другие олигархи, крутые политики из Кремля, депутаты Госдумы, послы иностранных государств, журналисты, звезды эстрады и кино», появилась в 1999 году. Тогда к Князеву обратился олигарх Борис Березовский с просьбой организовать необычное развлечение.

«Когда такому клиенту хочется получить короткий, но яркий выходной, мы на несколько часов или сутки погружаем его в совершенно иную среду, подчас агрессивную и предельно не комфортную. Бизнесмены с помощью профессиональных гримеров и стилистов становятся бомжами, и им приходится зарабатывать мелкие монеты, выпрашивая их у прохожих на привокзальной площади или тырить открытки в сувенирных лавках, чтобы продать их туристам и заработать на пропитание», - рассказал Князев.

Отдых-сафари: спецоперация по обезвреживанию акул

Некоторые клиенты агентства «КнязевЪ» пристрастились к игре «Миссия спасения» и летают в разные точки планеты, где для них приготовлено непростое занятие: спасти сибирскую деревню от волков, убить акулу, угрожающую жизни и здоровью туристов на пляжах, помочь жителям крохотной деревни в Африке избавиться от агрессивного носорога и т.д.

«Идее этого квеста тоже больше 15 лет: первое подобное развлечение я устраивал для крупного московского предпринимателя в 1998 году в качестве подарка на день рождения. Именинник в компании друзей несколько дней подряд охотился на огромных крыс в подвале заброшенного столичного особнячка. А после стал играть в супергероя регулярно, прилетая на личном самолете на помощь жителям планеты».

Отдых на курортах: кому наскучила земля, те поднимаются в небо

При выборе курортного отдыха набор развлечений на каждый день стандартен: после долгого сна - катание на надувном банане, дайвинг, кайт- или виндсерфинг, катание на лыжах, снегоходе или сноуборде, если речь о зимнем отдыхе, и т.д. Сергей Князев говорит, что в Куршевеле клиенты его агентства устраивали гонки на собачьих упряжках, в Дубае участвовали в турнире по гольфу на крыше небоскреба, а на Канарских островах играли в «Спасение Деда Мороза».

«Однако случается, что ко мне обращаются с уже готовой идеей. Так было с пейнтболом на мото-парапланах в небе швейцарского курорта Санкт-Мориц: идею придумали несколько крупных российских бизнесменов… Мото-параплан — это такой парашют с подвешенными к нему двумя креслами и пропеллером. Усевшись в них, шесть взрослых мальчишек взмыли в небо с ружьями и начали палить друг в друга пластиковыми шариками с краской. Их пилоты, настоящие асы из российской и французской олимпийских сборных по парапланеризму, делали пируэты и с предельным риском пикировали друг на друга».

По признанию гендиректора праздничного холдинга, во время этой игры он был впервые в жизни «был близок к инфаркту», но, к счастью, все благополучно приземлились.

Отдых в России: фольклор снова в моде

«Бывает, что состоятельным клиентам хочется отдохнуть внутри страны. Тогда мы интересуемся их детскими и юношескими несбывшимися мечтами. Так появляются программы «Танковое сражение» на полигоне, «Ретро ралли» по Золотому кольцу вокруг Москвы, «Капитан рыбацкого траулера» на Каспии, «Отважные полярники» на Северном полюсе, «Таежная экспедиция» в Сибири, «Басмачи под белым солнцем в пустыне», «Супермодели модного подиума» в фэшн-шоу Петербурга, «Грибной квест» в Карелии...», - перечисляет Князев.

По его словам, популярность отдыха в России и, в частности, на курортах Красной поляны возросла после Олимпиады-2014. Также клиенты интересуются Крымом, Алтаем и Карелией.

«Тяга к русским национальным традициям появилась и в тематике частных вечеринок. Площадки для торжеств, проходящих за закрытыми дверями, кухня, музыка и забавы для гостей стало модно приближать к русскому фольклору», - отмечает Князев.

Отдых событийный: шанс станцевать самбо на карнавале в Рио

Сергей Князев говорит, что ко всему прочему состоятельные персоны любят посещать шумные карнавалы, национальные или местные праздники в самых разных уголках мира.

«Одно дело — приехать посмотреть на Венецианский карнавал, и другое — нарядившись в местные костюмы, стать аниматором на одной из площадей Венеции. Одно дело —приехать в Амстердам в знаменитые «Дни королевы», и другое — принять участие в оранжевом безумии, катаясь в специальных костюмах по живописным улицам-каналам. На карнавале в Рио можно сидеть на трибунах самбадрома, а можно идти в танцевальной колонне, приплясывая вместе с одной из школ самбы. Круто взглянуть на шоу уличных театров уникального фестиваля в городе Авиньон, но можно и выступить на его подмостках, поставив пьесу вместе с друзьями и сыграв в ней все роли.  Далеко не у всех людей с деньгами есть желание так креативить, однако, когда оно есть, их ресурсы позволяют сделать невероятное».

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.