Стала известна деловая программа инновационного форума «OpenBio-2018»

25 октября в Биотехнопарке наукограда Кольцово состоится пятый Форум OpenBio-2018, который соберет более 200 экспертов.

Деловая часть его включает экспертные дискуссии, отраслевые круглые столы, в том числе международный, В2В-переговоры, выставку российских и международных биофармацевтических и биотехнологических компаний.

Форум откроет губернатор Новосибирской области Андрей Травников. На пленарной дискуссии с его участием представители региональной и федеральной власти обсудят компетенции региона, возможности развития биофармацевтических и биотехнологических компаний, драйверы роста и потенциальные риски.

В дискуссии примут участие заместитель директора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Ольга Кочеткова; замдиректора департамента специальных программ, развития государственных научных центров и наукоградов Минобрнауки РФ Анна Володченко.

Глобальная задача Openbio свести разработчиков, стартапы и инвесторов, представителей крупного бизнеса.

«Живые инвестиции»

В рамках дискуссии эксперты рассмотрят практику индустриального партнерства и взаимодействие крупного бизнеса с разработчиками и стартапами. В фокусе обсуждения — выработка критериев оценки стартапов, признаки потенциально успешных пилотных проектов.

В обсуждении запланировано участие вице-президента, исполнительного директора кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилла Каема, основателя и директора компании и венчурного фонда Yellow Rockets Сергея Богданова, руководителя акселератора Ferring Александры Филатовой (Российская венчурная компания). В экспертном диалоге участвуют представители международной биотехнологической компании BIOCAD, крупнейшего масложирового холдинга ЭФКО, производителя профессиональной косметики и уходовых средств SPLAТ и др.  

В рамках форума Минэкономразвития РФ организует визит представителей приоритетных проектов «Национальные чемпионы», работающих в области фармацевтики и биотехнологий. Запланированы встречи с руководством ФБУН ГНЦВБ «Вектор», ведущими компаниями кластера «Сибирский наукополис», а также биотехнологическими компаниями-резидентами новосибирского Технопарка.

«АКТИВный интеллект»

Отдельная экспертная дискуссия будет посвящена проблематике управления созданной интеллектуальной собственностью: патент мало создать, его нужно конвертировать в финансовый результат. Эксперты ответят на вопросы о том, как правильно распорядиться правами на результаты научной работы, когда имеет смысл патентоваться, а когда эффективнее сохранять разработку в тайне.

Среди экспертов — директор правового департамента Российской венчурной компании   Наталия Полякова, директор департамента интеллектуальной собственности BIOCAD Андрей Москвич, патентный поверенный РФ Екатерина Шехтман, патентный поверенный США Леонид Гурьев.

Развитие фармацевтической отрасли — еще один приоритет OpenBio.  На круглом столе, организуемом проектным офисом «Продвижение» Минпромторга РФ, пройдет дискуссия «Перспективы коммерциализации разработок, поддержанных в рамках стратегии «Фарма-2020», где будут присутствовать представители ведущих фармпроизводителей, а также разработчики инновационных фармацевтических препаратов.

Проблемы международной научно-технологической и бизнес-кооперации обсудят на   Международном круглом столе «СИБИРЬ И МИР». Спикерами станут представители власти зарубежных стран, в числе которых — почетный Консул Королевства Испании в Новосибирске Пабло Гастон; заместитель атташе по образованию посольства Испании в России Хавьер Торрес, почетный Консул Французской Республики  в Новосибирске Григорий Милогулов; замсоветника посольства Франции в России Дарья Мамонтова; г-н Лю Чженпин, член Совета директоров Coway International TechTrans Co., Ltd., (Китай), представители Посольства Австрии, эксперты из Японии, Финляндии и Болгарии. 

В мероприятии примут участие руководители кластеров Омской, Новосибирской областей, Алтайского края, члены правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска, Министерства здравоохранения Новосибирской области.

Рывок в глобальной гонке

В рамках экспертной дискуссии «Рывок в глобальной гонке» участники обсудят возможности Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» («СКИФ») для решения задач компаний, работающих в биотехнологической, биофармацевтической и биомедицинской отрасли. Также обсудят потенциальное сотрудничество на базе СКИФа как проекта мегасайенс, значительно раздвигающего горизонты междисциплинарных связей, международной научно-технологической и бизнес-кооперации.

Свое видение изложат академики, руководители институтов СО РАН, научного центра «Вектор», а также крупные и малые инновационные компании, заинтересованные в использовании возможностей СКИФа при создании биотехнологических, биомедицинских и фармацевтических продуктов. Предложения сообщества, собранные в рамках OpenBio, будут учтены при создании синхротрона.

На круглом столе «От создания к внедрению: как биотехнологиям попасть в практику сельхозпроизводителей» при участии Минсельхоза Новосибирской области, Агентства инвестиционного развития, ассоциации «Биофарм» и федеральных институтов будут обсуждаться проблемы профильных инновационных разработок, внедрения новых технологий в сельское хозяйство, экосистема и инструменты поддержки инноваций в сфере биофармацевтики и биотехнологий. 

23-25 октября на территории Бизнес-инкубатора пройдет научная конференция в 3х секциях: вирусология, биотехнология и молекулярная биология, в которых примут участие более 100 молодых ученых из 12 субъектов РФ, а также ученые и представители бизнес-сообщества из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, включая США, Европу, страны Юго-Восточной Азии и Китая.  

Для участников обязательна регистрация на сайте openbio.ru, где представлена полная программа и сетка мероприятий.

Самое читаемое
  • Основатель TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в РоссииОснователь TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в России
  • Уралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублейУралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублей
  • Счета «ВСМПО-Ависма» арестованыСчета «ВСМПО-Ависма» арестованы
  • Генпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФГенпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФ
  • Решается вопрос о слиянии Минстроя и МинЖКХ Свердловской областиРешается вопрос о слиянии Минстроя и МинЖКХ Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.