«Стас Михайлов – точно нет» – новосибирские бизнес-вумен о культурной афише города

Театральные эксперименты, музыкальные звезды, нашумевшие кинопремьеры - все это на следующей неделе в культурном Новосибирске. Местные бизнес-вумен рассказали,какое из событий они выберут на досуге.

Театр
 
24 февраля. Театр «Красный факел». Нашумевший спектакль «Гедда Габлер» молодого и уже ставшего  скандальным  режиссера Тимофея Кулябина. Новый взгляд на старую пьесу, новая сценическая редакция. Действие происходит в наши дни, в стильном комфортабельном мире «без проводов», где жизнь идеально проста.  
 
 
 
 
27 февраля. Театр «Старый дом». Громкая театральная премьера спектакля Антонио Лателлы «Пер Гюнт». Режиссер обещает большое и запутанное «путешествие по подсознанию, грандиозный удар под дых по уровню эстетического и эмоционального воздействия».
 
Евгения Голикова, управляющий партнер маркетингового агентства «Люди дела»:
— Мне очень импонирует премьера «Пер Гюнт» в театре «Старый дом», прославившаяся предыдущим российско‑итальянским проектом постановки трех трагедий Еврепида. «Пер Гюнт» прежде всего известен как музыкальная поэма Эдварда Грига, я пока не представляю ее в отрыве от прекрасной мелодики.
 
28 февраля. ДКЖ. Антреприза «Три грустных мужа и один веселый». Главные исполнители – Михаил Полицеймако и Левон Оганезов. Три бывших мужа Любови Плигиной: тщедушный интеллигент, суровый представитель рабочего класса и актер неудачник, - неожиданно встречаются у дверей её деревенского дома. Оказывается, все трое получили срочные телеграммы с мольбой о помощи…
 
Музыка
 
27 февраля. Камерный зал Новосибирской филармонии. Концерт «Два имени» исполнят артистка ансамбля "Маркелловы голоса" Анна Вараксина и Эстрадный оркестр филармонии. В моноопере "Ожидание" Микаэла Таривердиева на стихи Роберта Рождественского действует один персонаж. Это «Она» — героиня, которая приходит на свидание на 32 минуты раньше мужчины, и за время ожидания успевает пережить шквал различных эмоций. У оперы Таривердиева есть два варианта окончания – счастливый и наоборот, когда героиня так и не дождалась встречи. На каком варианте остановились новосибирские музыканты, узнаем на концерте. 
 
27 февраля. ДКЖ. Концерт Стаса Михайлова «Джокер».
 
Юлия Демидова, директор Юридической компании "Адамантъ":
Стас Михайлов – точно нет. Я бы окунулась в прекрасное, в стихи и сходила на концерт «Два имени» в Новосибирской филармонии. С большим удовольствием послушаю музыку Таривердиева и стихи Рождественского. Потому что в любом случае русская литература вдохновляет и позволяет гордиться тем, что создано гениальными поэтами и писателями, особенно в наше время, когда гордиться почти и нечем. Нам не хватает этой атмосферы, а такие концерты много дают человеку для саморазвития, для вдохновения, каких-то мыслей.
 
28 февраля. ГКЗ им. А.М.Каца. Новосибирские музыкальные звезды – участники культурной программы Олимпиады в Сочи – джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», образцовый духовой оркестр «Bis Band» и Сибирский русский народный хор.
 
 
 
 
Другое искусство
 
22 февраля – «Сафари» в Новосибирском цирке. Трехчасовое представление акробатов и батутистов, взлетающих под купол цирка и исполняющих сложные и опасные трюки. Впервые на манеже Новосибирского цирка – белые носороги и тигры, верблюды и ламы, зебра-футболист и маленькие пони, танцующие собачки, крокодилы и двухметровые питоны, пеликаны, единственный в России зеброид и леопарды на свободе.
 
 Ольга Морозова, директор филиала «City Express»:
Мне интересно почти все, что у нас происходит, и когда вбираешь, глаза разбегаются. Наверное, я бы выбрала цирк «Сафари». У меня ребенок очень любит цирк, тем более это последнее выступление в городе. А для себя, пожалуй, спектакль «Пер Гюнт» в «Старом доме», потому что это итальянская постановка, и кусочек Италии в нашем городе не помешает.
 
25 февраля. Кинотеатр «Победа». Премьера последнего фильма Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом» по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких. Работа над картиной продолжалась более 10 лет и завершилась уже после кончины режиссёра. 
 
 
 
 
28 февраля. Новосибирский государственный художественный музей. «Двухчастная выставка графики художника Йосефа Бау: «Рисунки говорят на иврите» и «А был ли ты когда-нибудь голоден, Бог?». Йоcеф Бау – реальное действующее лицо фильма «Список Шиндлера», он спас от гибели многих евреев, изготовив им поддельные документы. 
 
Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.