Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Судьба PepsiCo почти решена – мировое соглашение на стадии завершения

«Пепсико Холдингс» договорилась с Росимуществом о заключении мирового соглашения на условиях, предложенных компанией ранее.

Напомним, недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки в 2008 году производителя соков "Лебедянский". Инвестиции в развитие производства составили около 3 млрд рублей, проектная мощность завода – 400 млн литров соков в год.
 
В начале февраля 2014 года Росимущество потребовало снести здание, так как оно занимает участок в 12,6 га на административной границе между Бердском и Искитимским районом, основная площадь и коммуникации находятся на территории Бердска, остальная часть занимает 3,3 га Искитимского района. 
 
 25 марта на заседании в арбитражном суде Новосибирской области представитель завода «Лебедянский» Сергей Николишин сообщил суду, что у компании есть предложение заключить мировое соглашение с Росимуществом: компания выплатит компенсацию за 7 лет – 900 тыс. руб. и будет ежемесячно осуществлять установленный ведомством арендный платеж. 
 
Сначала Росимущество отвергло идею заключения мирного урегулирвоания конфликта, но, как стало известно 22 апреля,  стороны уже завершают подготовку мирового соглашения. В случае успешного завершения договоренности ведомства с компанией "Пепсико Холдингс", мировое соглашение будет утверждено до июня 2014 г. 
Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.