Теннисный турнир для бизнесменов и юных спортсменов прошел в Новосибирске

В Новосибирске завершился теннисный турнир Siberian Open’14, в рамках которого прошло несколько статусных соревнований, в их числе – VIP-турнир среди представителей бизнеса.

В рамках турнира, который состоялся в Новосибирске в третий раз, прошли Всероссийский теннисный турнир среди детей 9-10 лет,  Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек в возрасте до 19 лет, а также VIP-турнир в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса Сибири. 
 
 
 
 
По словам организаторов турнира, вместе с появлением этого ежегодного состязания Новосибирск, наконец, обрёл статус теннисной столицы Сибири, так как это самый крупный за Уралом турнир подобного рода. Старт соревнованиям дал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.
 
 
 
 
 «Спортивное будущее за юными чемпионами, поэтому участие в таком рейтинговом турнире важно для карьеры будущих профессиональных спортсменов и открывает возможность попасть на Первенство России», – подчеркнул полпред, пожелав успехов и побед участникам. 
 
Кроме того, Виктор Толконский в ходе беседы с представителями бизнеса, которым принадлежит  идея проведения в Новосибирске теннисного турнира Siberian Open, отметил, что сегодня для строительства новых спортивных объектов, теннисных кортов необходимо развивать эффективные формы государственно-частого партнёрства.
 
 
 
"Турнир дает возможность, во-первых, встречаться и перенимать опыт детям из разных регионов. Во-вторых, он позволяет им расти. У нас уже зажглись свои звезды: Арина Крисанова, Лиза Куличкова, Никита Бочкарев. Он уже в свои 10 лет принимал участие в турнире всего во второй раз, но уже в ранге первой ракетки России. Таким образом, собирая детей на этом турнире, мы преследуем миссию по взращиванию больших спортсменов и популяризации большого тенниса как вида спорта в Новосибирске", – заявил президент Федерации тенниса Новосибирской области Дмитрий Козловский
 
На открытии спортсменов также поприветствовали организаторы Siberian Open’14:
 
 
 
 
«Этот турнир трудновыношенный, рождённый 3 года назад, как инициативное мероприятие, на основе идеи моей и Эдуарда Тарана. Сегодня турнир обрёл серьёзный официальный «сеточный» статус, превратившись в настоящую ступень для юных спортсменов к профессиональным вершинам», – отметил генеральный спонсор турнира Дмитрий Терешков
 
«Для нас одновременно почётно и ответственно, что наши корты с момента открытия в 2011 году стали домашней площадкой этому турниру и служат воплощению спортивных достижений теннисистам со всей Сибири. А география участников в этом году более чем из 15 городов говорит о том, что наш турнир способствует повышению популяризации тенниса среди детей и молодежи», – сказал бизнесмен Андрей Кузнецов, еще один генеральный спонсор турнира.
 
VIP-турнир в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса выиграли президент Фонда Алексея Смертина Евгений Борисов и предприниматель Рихард Фаллер из Барнаула, второе место досталось директору Новосибирского филиала ФГУ «Росгранстрой» Леониду Никонову и трехкратному обладателю «Золотой ракетки» среди любителей тенниса в возрастной категории свыше 45 лет Михаилу Безверхову из Новосибирска, и «бронзу» взял генеральный директор ОАО “Сибирская хлебная корпорация” Дмитрий Терешков в паре с Михаилом Гуревичем из Москвы.
 
 
В турнире также принимал участие начальник Федерального управления автомобильных дорог Сибирь Дмитрий Тулеев.
 
 
 
 
«Участвую в турнире уже второй год. На мой взгляд, это интересный формат. Из кабинетного общения уже все давно друг про друга знают, а это совсем другое: активный отдых, новые эмоции, новые впечатления, с другой стороны людей узнаёшь. Если говорить о развитии детского тенниса в Новосибирске, то он у нас один из лучших. Если взять спорткомплекс "Север", то там теннис вообще бесплатно, я такого ещё нигде не встречал. Турниру хочу пожелать: стабильности, ежегодности, процветания, и как можно большего количества участников», – поделился мнением и пожеланиями бизнесмен. 
 
Наряду с Тулеевым в турнире состязались совладелец и генеральный директор торгово-складского комплекса "Торговый город "Левобережный" Владимир Кальченко, который также принимал участие в мероприятии второй год подряд, и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах, участвующий в турнире с его основания.
 
 
 
«Каждый год дополняется чем-то новым. В этом году я по результатам жеребьёвки - в составе "президентской пары": я – президент федерации плавания Новосибирской области, а мой партнёр – Дмитрий Козловский - президент региональной федерации тенниса», – рассказал Штельмах.
 
«В прошлом году турнир был проведён на очень высоком уровне и организаторы должны были учесть все пожелания, взять всё самое лучшее - и организационные моменты, и спортивный дух и атмосфера. Поэтому в этом году, думаю, организаторы поднимут статус турнира ещё на более высокий уровень. Замечательная идея объединить несколько статусных турниров в один большой. Открывает новые горизонты взаимопонимания. Турниру бы я пожелал, чтобы он по своей популярности превзошёл Australian Open и Wimbledon», – заявил Кальченко.
 
 
 
 
В детских соревнованиях результаты следующие:
 
Юноши (одиночный разряд): 1 место  - Галиев Булат (Уфа), 2 место – Медведев Эдвард (Ханты-Мансийск), 3 место – Панькин Семен (Томск).
 
Юноши (парный разряд): 1 место  - Киреев Игорь (Уфа), Медведев Эдвард (Ханты-Мансийск), 2 место – Панькин Семен (Томск), Ширин Федор (Новосибирск), 3 место – Сасовский Кирилл (Сатка), Галиев Булат (Уфа).
 
 Девушки (одиночный разряд): 1 место  - Татарникова Мария (Ханты-Мансийск), 2 место – Жукова Екатерина (Сургут), 3 место – Зотова Мария (Москва).
 
Девушки (парный разряд): 1 место  - Татарникова Мария (Ханты-Мансийск), Крисанова Арина (Новосибирск), 2 место – Зотова Мария (Москва), Титова Кристина (Новосибирск), 3 место – Симонова Кристина (Новосибирск), Пятова Ангелина (Томск).
 
Всероссийский юношеский турнир среди детей 9-10 лет. Мальчики: 1 место  - Бочкарев Никита (Новосибирск), 2 место – Цирикидзе Венедикт (Новосибирск), 3 место – Кирсанов Александр (Красноярск).
 
Девочки: 1 место  - Стрижкова Екатерина (Новосибирск), 2 место – Карбышева Софья (Томск), 3 место – Маркова Ксения (Красноярск).
 
 
 
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
  • Как в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортажКак в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортаж
  • Новые 90-е? Почему население на Урале сокращается и что делатьНовые 90-е? Почему население на Урале сокращается и что делать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.