Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Теннисный турнир для бизнесменов и юных спортсменов прошел в Новосибирске

В Новосибирске завершился теннисный турнир Siberian Open’14, в рамках которого прошло несколько статусных соревнований, в их числе – VIP-турнир среди представителей бизнеса.

В рамках турнира, который состоялся в Новосибирске в третий раз, прошли Всероссийский теннисный турнир среди детей 9-10 лет,  Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек в возрасте до 19 лет, а также VIP-турнир в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса Сибири. 
 
 
 
 
По словам организаторов турнира, вместе с появлением этого ежегодного состязания Новосибирск, наконец, обрёл статус теннисной столицы Сибири, так как это самый крупный за Уралом турнир подобного рода. Старт соревнованиям дал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.
 
 
 
 
 «Спортивное будущее за юными чемпионами, поэтому участие в таком рейтинговом турнире важно для карьеры будущих профессиональных спортсменов и открывает возможность попасть на Первенство России», – подчеркнул полпред, пожелав успехов и побед участникам. 
 
Кроме того, Виктор Толконский в ходе беседы с представителями бизнеса, которым принадлежит  идея проведения в Новосибирске теннисного турнира Siberian Open, отметил, что сегодня для строительства новых спортивных объектов, теннисных кортов необходимо развивать эффективные формы государственно-частого партнёрства.
 
 
 
"Турнир дает возможность, во-первых, встречаться и перенимать опыт детям из разных регионов. Во-вторых, он позволяет им расти. У нас уже зажглись свои звезды: Арина Крисанова, Лиза Куличкова, Никита Бочкарев. Он уже в свои 10 лет принимал участие в турнире всего во второй раз, но уже в ранге первой ракетки России. Таким образом, собирая детей на этом турнире, мы преследуем миссию по взращиванию больших спортсменов и популяризации большого тенниса как вида спорта в Новосибирске", – заявил президент Федерации тенниса Новосибирской области Дмитрий Козловский
 
На открытии спортсменов также поприветствовали организаторы Siberian Open’14:
 
 
 
 
«Этот турнир трудновыношенный, рождённый 3 года назад, как инициативное мероприятие, на основе идеи моей и Эдуарда Тарана. Сегодня турнир обрёл серьёзный официальный «сеточный» статус, превратившись в настоящую ступень для юных спортсменов к профессиональным вершинам», – отметил генеральный спонсор турнира Дмитрий Терешков
 
«Для нас одновременно почётно и ответственно, что наши корты с момента открытия в 2011 году стали домашней площадкой этому турниру и служат воплощению спортивных достижений теннисистам со всей Сибири. А география участников в этом году более чем из 15 городов говорит о том, что наш турнир способствует повышению популяризации тенниса среди детей и молодежи», – сказал бизнесмен Андрей Кузнецов, еще один генеральный спонсор турнира.
 
VIP-турнир в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса выиграли президент Фонда Алексея Смертина Евгений Борисов и предприниматель Рихард Фаллер из Барнаула, второе место досталось директору Новосибирского филиала ФГУ «Росгранстрой» Леониду Никонову и трехкратному обладателю «Золотой ракетки» среди любителей тенниса в возрастной категории свыше 45 лет Михаилу Безверхову из Новосибирска, и «бронзу» взял генеральный директор ОАО “Сибирская хлебная корпорация” Дмитрий Терешков в паре с Михаилом Гуревичем из Москвы.
 
 
В турнире также принимал участие начальник Федерального управления автомобильных дорог Сибирь Дмитрий Тулеев.
 
 
 
 
«Участвую в турнире уже второй год. На мой взгляд, это интересный формат. Из кабинетного общения уже все давно друг про друга знают, а это совсем другое: активный отдых, новые эмоции, новые впечатления, с другой стороны людей узнаёшь. Если говорить о развитии детского тенниса в Новосибирске, то он у нас один из лучших. Если взять спорткомплекс "Север", то там теннис вообще бесплатно, я такого ещё нигде не встречал. Турниру хочу пожелать: стабильности, ежегодности, процветания, и как можно большего количества участников», – поделился мнением и пожеланиями бизнесмен. 
 
Наряду с Тулеевым в турнире состязались совладелец и генеральный директор торгово-складского комплекса "Торговый город "Левобережный" Владимир Кальченко, который также принимал участие в мероприятии второй год подряд, и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах, участвующий в турнире с его основания.
 
 
 
«Каждый год дополняется чем-то новым. В этом году я по результатам жеребьёвки - в составе "президентской пары": я – президент федерации плавания Новосибирской области, а мой партнёр – Дмитрий Козловский - президент региональной федерации тенниса», – рассказал Штельмах.
 
«В прошлом году турнир был проведён на очень высоком уровне и организаторы должны были учесть все пожелания, взять всё самое лучшее - и организационные моменты, и спортивный дух и атмосфера. Поэтому в этом году, думаю, организаторы поднимут статус турнира ещё на более высокий уровень. Замечательная идея объединить несколько статусных турниров в один большой. Открывает новые горизонты взаимопонимания. Турниру бы я пожелал, чтобы он по своей популярности превзошёл Australian Open и Wimbledon», – заявил Кальченко.
 
 
 
 
В детских соревнованиях результаты следующие:
 
Юноши (одиночный разряд): 1 место  - Галиев Булат (Уфа), 2 место – Медведев Эдвард (Ханты-Мансийск), 3 место – Панькин Семен (Томск).
 
Юноши (парный разряд): 1 место  - Киреев Игорь (Уфа), Медведев Эдвард (Ханты-Мансийск), 2 место – Панькин Семен (Томск), Ширин Федор (Новосибирск), 3 место – Сасовский Кирилл (Сатка), Галиев Булат (Уфа).
 
 Девушки (одиночный разряд): 1 место  - Татарникова Мария (Ханты-Мансийск), 2 место – Жукова Екатерина (Сургут), 3 место – Зотова Мария (Москва).
 
Девушки (парный разряд): 1 место  - Татарникова Мария (Ханты-Мансийск), Крисанова Арина (Новосибирск), 2 место – Зотова Мария (Москва), Титова Кристина (Новосибирск), 3 место – Симонова Кристина (Новосибирск), Пятова Ангелина (Томск).
 
Всероссийский юношеский турнир среди детей 9-10 лет. Мальчики: 1 место  - Бочкарев Никита (Новосибирск), 2 место – Цирикидзе Венедикт (Новосибирск), 3 место – Кирсанов Александр (Красноярск).
 
Девочки: 1 место  - Стрижкова Екатерина (Новосибирск), 2 место – Карбышева Софья (Томск), 3 место – Маркова Ксения (Красноярск).
 
 
 
Самое читаемое
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.