В Новосибирске появился новый вид конкуренции – «минирование»

Супермаркет «Магнит» стал четвертым «потерпевшим» в историях с минированием известных ТЦ и магазинов. Начиная с декабря, это уже пятое сообщение о заложенной бомбе.

Как передает портал НГС.Новости, вечером 4 марта полиция эвакуировала посетителей из магазина «Магнит» на ул. Линейной, 29. Очевидцы сообщили корреспонденту, что территория вокруг супермаркета была оцеплена, и даже прохожим со стороны ул. Нарымской запрещали ходить рядом. 
 
Всех посетителей магазина эвакуировали сразу, как только поступил звонок о бомбе. В пресс-службе полиции сообщают, что после проверок взрывных устройств в магазине обнаружено не было. 
 
Напомним, это уже пятое сообщение о бомбе за последние два месяца. Первый был перед самым новым годом – 29 декабря «заминировали» ТЦ «Малинка», в котором находится супермаркет «О'Кей» и ресторан «Максимилианс» – таким образом работа магазина остановилась на несколько часов раньше обычного, а в ресторане было сорвано несколько корпоративов.
 
Тогда один из новосибирских ритейлеров предположил, что данное событие – не «невинная шутка, а недобросовестная конкуренция». С каждым новым случаем «минирования» к такому выводу приходит все больше новосибирских бизнесменов, однако они «стесняются» говорить об этом открыто.
 
27 января поступило подобное сообщение о гипермаркете «Лента», расположенном на ул. Большевистской. Тогда также был звонок о бомбе, всех посетителей и сотрудников эвакуировали, на место прибыли пожарные и полицейские. Однако взрывного устройства обнаружено не было.
 
Месяц спустя, 26 февраля, был «заминирован» ТЦ «Мега» на улице Ватутина, посетители были экстренно эвакуированы из-за сообщения о бомбе в отделении банка». Тревога снова была ложной. Несколько дней спустя история с «Мегой» повторилась.
 
Примечательно, что звонки поступают чаще всего в конце рабочего дня, когда в магазинах наибольшее количество посетителей, именно это и наталкивает ритейлеров на мысль о злом умысле конкурентов с целью помешать друг другу заработать в «час пик».
 
Как защититься от таких «шуток»? DK.RU обратился с вопросом к юристу Виталию Ветрову. Он ответил, что, по сути, защиты нет...
 
«Гипотетически есть основания для привлечения к уголовной ответственности, но по факту маловероятно, что это чем-то закончится. Поэтому придется каждый раз проверять-проверять, ну и дальше стараться найти инициатора произошедшего. Дабы провести беседу просветительско-разъяснительного характера», – прокомментировал он.
Самое читаемое
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • Январские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествиеЯнварские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествие
  • Экс-ректор РГППУ отправлен в колонию за то, что снимал себе жилье за счет вузаЭкс-ректор РГППУ отправлен в колонию за то, что снимал себе жилье за счет вуза
  • Министр культуры Свердловской области ушла в отставкуМинистр культуры Свердловской области ушла в отставку
  • «Русал» значительно сократит производство кремния из-за мирового профицита«Русал» значительно сократит производство кремния из-за мирового профицита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.