Тираны или реформаторы? Новосибирцы рассказали о странных запретах работодателей

Опрос жителей Новосибирска об ограничениях, которые на них накладывают начальники в рабочие часы, показал, что 80% горожан считают некоторые запреты странными и даже неоправданными.

Почти 80% новосибирцев отрицательно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на работе, больше 20% готовы смириться с неоправданными запретами, поделились результатами опроса специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру.

Положительно к запрету телефона на работе относятся 6% опрошенных, 78% не приемлют подобных запретов, а 16% ответили, что им все равно.

Некоторые (18%) рассказали, что в их компании мобильный телефон запрещен, но сотрудники все равно им пользуются. По словам 11%, запрет есть, и он работает, а 71% жителей Новосибирска не сталкивались с подобными требованиями со стороны начальства.

Почти половина респондентов (47%) отметили, что у них на работе не существует странных ограничений, а треть респондентов пожаловались, что им нельзя покидать рабочее место в течение всего дня, 24% запрещается приходить на работу в яркой одежде, 13% новосибирцев не могут хранить на рабочем столе личные вещи, 12% работодатели запрещают пить чай за офисным столом, 11% — разговаривать с коллегами, а 5% — заводить на работе романы.

Среди необычных запретов новосибирцы также отметили, что директора запрещают начальникам отделов дружить с подчиненными, игнорировать корпоративы, распечатывать документы на принтере по пятницам, а по четвергам — приходить в белой одежде.

38% опрошенных признались, что готовы спорить с работодателем и отстаивать свою точку зрения, если запреты будут нелепыми и неоправданными, 39% сказали, что им проще будет уволиться из компании в таком случае, а 23% ответили, что могут смириться и работать дальше.

Любые запреты приводят к недовольствам в коллективе, даже если они направлены на улучшение какой-либо ситуации. Поэтому работодатели должны разговаривать со своими сотрудниками и доносить до них все плюсы изменений. Это поможет избежать негатива и дополнительно мотивирует работников. Конечно, если вводимые запреты не поддаются никакой логике и выглядят обычной прихотью, это неизбежно приведет к конфликтам и претензиям со стороны сотрудников, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.