Травников назвал дату открытия центра волейбола в Новосибирске

Новый региональный волейбольный центр должен быть введен эксплуатацию уже через год — в мае 2020 г. Новый объект, считает Андрей Травников, даст толчок и развитию и всей прилегающей территории.

Сейчас уже завершены работы по устройству фундаментов обоих блоков здания волейбольного центра, на малой арене полностью выполнен монтаж металлоконструкций, идет монтаж вентиляционной и отопительной систем; обустройство наружных систем — водопровода, канализации. Ведутся также работы по увеличению количества парковочных мест под эстакадой улицы Ипподромской.

Среди важный вопросов, которые предстоит решить в процессе строительства объекта — повышения транспортной доступности волейбольного центра; расселение частного сектора вдоль ул. Фрунзе и между ул. Ипподромской и тупиком Войкова; благоустройство прилегающей территории, которое включает, в частности, оборудование набережной у расположенного рядом с волейбольным центром озера, обеспечение условий для безопасного и комфортного отдыха новосибирцев и гостей города.

Как подчеркнул губернатор, строительство идет даже с небольшим опережением графика.

Это заставляет нас быстрее решать вопросы финансирования. С точки зрения организации работ и по главному объекту — волейбольному центру — и по прилегающей территории, по благоустройству и строительству парковок, улиц — каких-то сомнений нет, — отозвался о ходе работ на объекте Травников.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил, что Новосибирск после сдачи объекта сможет претендовать на проведение «Волейбольной Лиги Наций» уже в июне 2020 г. Так как в области появится «суперсовременная инфраструктура» не только для тренировки команд, но и для проведения соревнования российского и международного уровней.

Второй этап приоритетного проекта «Региональный центр волейбола в Новосибирске» должен завершиться к 2022 г.

Напомним, подрядчика для строительства центра выбрали в августе прошлого года. 

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.