Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

ЦНМТ и власть объединятся для создания новосибирского реабилитационного центра

ЦНМТ и власть объединятся для создания новосибирского реабилитационного центра
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-928653/

В Новосибирске обсудили возможность создания лечебно-оздоровительного комплекса для реабилитации горожан в рамках государственно-частного партнёрства.

Об этом шла речь в ходе визита мэра Анатолия Локотя в Центр новых медицинских технологий (ЦНМТ). На собещании были рассмотрены перспективы сотрудничества новосибирских властей с ЦНТМ в сфере оказания социальных услуг по социально-медицинской реабилитации различных категорий горожан в рамках государственно-частного партнёрства, сообщает пресс-служба мэрии. Эта мера должна позволить привлечь в сферу социального обслуживания населения дополнительных источников финансирования и вовлечения в решение социальных вопросов негосударственного сектора.

Как отмечает Анатолий Локоть, речь идёт о расширении доступности реабилитационных услуг, оказываемых  ЦНМТ, который действует на базе Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

«Здесь наработаны и применяются современные технологии, которые не уступают западным, а в чём-то и превосходят их», – уверен Локоть.

Проект предполагает организацию учреждения, где будут оказываться качественные высокотехнологичные реабилитационные услуги населению не только в Академгородке, но и ближе к центру Новосибирска. В частности, будет вестись работа по восстановлению людей, перенесших операции и тяжелые заболевания.

По данным представителей мэрии, предварительно под новый реабилитационный центр рассматривают площадку в районе Мочище на берегу Оби.

При этом проект ещё не утвержден – он будет обсуждаться и дорабатываться. 

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.