Тысячи недостоверных ИП выявили в Новосибирской области

По сообщению УФНС, с начала года в регионе исключено из ЕГРЮЛ 7,3 тыс. организаций в связи с недостоверностью. Это почти в три раза больше, чем за весь 2018 г.

Около 103 тыс. юрлиц и более 84 тыс. индивидуальных предпринимателей зарегистрировано в Новосибирской области по состоянию на 1 июля 2019 г., сообщили налоговые органы.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев сообщил, что пятая часть зарегистрированных организаций не представляет никаких отчетов, а налоги платят только две трети от общего количества. Он пояснил, что у регистрирующего органа есть право проводить проверки включенных в госреестр сведений об адресе, руководителе и учредителе юрлица в случае возникновения обоснованных сомнений в их достоверности.

Если в результате проверки установлена их недостоверность, регорган направляет юрлицу, его руководителю и учредителям уведомление о необходимости представления достоверных сведений. В течение 30 юрлицо обязано сообщить соответствующие сведения или представить документы, свидетельствующие о об их достоверности. В случае невыполнения в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений о юрлице.

Через 6 месяцев с момента внесения информации о недостоверных сведениях регистрирующий орган вправе исключить юрлицо из госреестра.

Руководитель УФНС России по Новосибирской области рассказал, что за первое полугодие 2019 г. в ЕГРЮЛ внесено около 4 тыс. записей о недостоверности сведений (за 2018 г. — почти 14 тыс.). Наибольшее количество записей о недостоверности внесено по признаку «адрес».

С начала года в регионе, по данным УФНС, исключено из ЕГРЮЛ 7,3 тыс. организаций в связи с недостоверностью. Это почти в три раза больше, чем за 2018 г. (тогда из ЕГРЮЛ было исключено около 2,5 тыс. организаций).

Основная цель налоговой службы при проверке достоверности ЕГРЮЛ — противодействие фиктивным компаниям, создающимся для уклонения от уплаты налогов, и создание здоровой конкуренции, отметили в УФНС.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.