У компании Маевского снова конфликт в Новосибирской области

Компания «Рассвет», впервые участвовавшая в посевной кампании в 2014 г., в этом году из нее выбывает. «Посмотрим, что скажет губернатор» – говорят ее представители.

Конфликт в агрофирме «Рассвет», начавшийся в 2014 г., разросся до того, что в рамках имущественного спора было арестовано зерно. 30 мая заканчивается посевная, и, в принципе, компания могла бы еще успеть, – считает ее представитель Максим Букин – однако дело не движется вперед, зерно, которое возвращено компании следователями ГСУ, блокировано на складах в хозяйствах. 
 
Кстати, в связи с этим недавно в селе Красная Сибирь произошла едва ли не потасовка – местные жители, желая освободить дорогу машинам с зерном, раскачали милицейский УАЗ.
 
Помимо проблемы, заключающейся в том, что из посевной выбывает 6 хозяйств, есть еще одна: нечем кормить скот. Ущерб «Рассвета» на сегодня составляет 400 млн руб.
 
Как рассказал Максим Букин DK.RU, руководство «Рассвета» обратилось в полицию с заявлением о мошенничестве. Бывший генеральный директор Андрей Харин и входящие в руководящий состав Вадим Григорьев и Ирина Долгова, по словам Букина, похитили зерно со складов и вывезли в хлебоприемные пункты, заключив фиктивные договоры о продаже.
 
«Посмотрим, что скажет губернатор», – прокомментировал представитель компании. Напомним, что  в апреле 2014 г. руководитель компании «Рассвет» (и инвестор ГК «Сибирский аграрный холдинг») Леонид Маевский  провел переговоры с тогда еще врио губернатора Владимиром Городецким. Получив «добро», компания начала весенне-полевые работы на полях в Ордынском и Кочковском районах Новосибирской области.
 
Планировалось, что будет около 40 тыс. га в Новосибирской области, в 2013 г. было засеяно 36 тыс. га. На 2015 г. планы были не меньше, но их осущетсвить пока не удалось.
 
 
Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.