Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Уголовное дело о хищении 1500 квартир в Новосибирске дошло до суда

Уголовное дело о хищении 1500 квартир в Новосибирске дошло до суда
Иллюстрация: https://pixabay.com

Фигуранты дела о продаже 1500 муниципальных квартир в Новосибирске пойдут под суд – Генпрокуратура РФ направила уголовное дело в Дзержинский районный суд Новосибирска.

Как сообщает ведомство, исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Гудченко, Павла Селякина и Людмилы Епихиной.

Они обвиняются в совершении 26 преступлений, предусмотренных статьями УК РФ:  мошенничество в крупном и особо крупном размерах организованной группой, с использованием служебного положения; покушение на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой, с использованием служебного положения.

Также, по данным Генпрокуратуры РФ, к уголовной ответственности по данному делу привлечена Валерия Селякина, обвиняемая в совершении 9 преступлений по статьям: пособничество в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, организованной группой; пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой.

«По версии следствия, Гудченко и Селякин не позднее 30 августа 2006 года создали на территории г. Новосибирска организованную группу для завладения имуществом муниципального образования «г. Новосибирск» посредством обмана и злоупотребления доверием руководителей мэрии города», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным ведомства, за период существования группы её участники похитили денежные средства, вырученные от продажи муниципальных квартир, на общую сумму свыше 18 млн руб.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с новосибирскими коллегами обнаружили противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 1500 муниципальных квартир. В состав группы вошли бывшие и действующие должностные лица мэрии Новосибирска, также руководители и работники агентства недвижимости.

Напомним, масштабная афера, связанная с незаконной продажей более 1500 муниципальных квартир, была раскрыта в январе 2015 г., тогда по местам жительства и в рабочих кабинетах фигурантов было проведено более 20 обысков, были изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.