Уход в никуда: в чем причины увольнения новосибирцев, не нашедших новую работу?

В чем могут быть причины того, что сотрудники пишут заявление об увольнении и уходят с текущего места работы, когда их не ждут в другой компании?

Четверть новосибирцев, принявших участие в опросе Зарплата.ру, отметили, что оказывались в ситуации, когда работа настолько не нравилась, что они были готовы уволиться в никуда, но так и не ушли. А вот 67% всё-таки решались на такие изменения. И только у 7% респондентов никогда не возникало желания уйти таким образом.

Из-за чего люди увольняются, не имея других вариантов? Самый популярные варианты — конфликт с начальством или коллегами, низкая заработная плата и эмоциональное выгорание. 

Что же останавливает новосибирцев от шага в никуда? 46% респондентов удерживает финансовый фактор, 3% — привычка к конкретному месту работы, а 4% не хотели бы подвести коллег. Каждый десятый новосибирец боится не найти новую работу. А 37% сотрудников признались, что их ничем нельзя удержать, если работа нелюбимая.

Внезапно остаться без работы готовы 47% новосибирцев — у них есть финансовая подушка на период поиска работы, а у 53% запасов, позволяющих прожить какое-то время, нет.

Желание написать заявление об увольнение периодически возникает у 40% опрошенных, а каждого пятого эти мысли вообще не отпускают. Уход с текущего места работы никогда не рассматривали 14% опрошенных. А вот каждый четвертый начнет изменения в ближайшее время.

Если исключить негативные факторы, то часто сотрудники уходят из компании в никуда по причине отсутствия карьерного роста на текущем месте или желания поменять профессиональную сферу. Такие решения присущи PR-специалистам, журналистам, дизайнерам, event-менеджерам и другим. В первую очередь такие специалисты стремятся развивать свой творческий потенциал. Нередки ситуации, когда человек хочет кардинально поменять сферу деятельности, и ему нужно время, чтобы разобраться в себе и определиться с новой профессией, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.