УК «ПЛП» подала в арбитражный суд на «Объединенные стекольные заводы – Новосибирск»

Управляющая компания промышленно-логистического парка Новосибирской области намерена взыскать с арендатора земельного участка 13,369 млн рублей.

Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Как уточнил DK.RU генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР) Владимир Никонов, с представителем завода заключен договор аренды земельного участка, который предполагает, что здесь будет развернуто производство.    

«Никакая земля ни за кем просто не должна числиться. Если она была взята для реализации инвестиционного проекта, то она и должна использоваться под его реализацию. Если в течение длительного срока это не происходит, тогда встает вопрос о судьбе этой земли. Нужна ли она компании или нет, хотят ли они дальше работать», — сказал Владимир Никонов.

По его словам, все попытки связаться с арендаторами пока безуспешны.  

«Контакта мы не можем установить, ни письменного, ни устного. Будем решать сначала судьбу той задолженности, потом определим и дальнейшую судьбу этого участка», — заметил гендиректор АИР.

По словам Никонова, если компания не планирует строить завод и развивать производство, не исключено, что договор аренды будет расторгнут и областные власти смогут им распорядиться в интересах других инвесторов.

«Агентство не может согласиться с тем, что участок на территории ПЛП не осваивается. Он, безусловно, должен быть использован для реализации инвестиционных проектов, для размещения производственных или логистических объектов. Поэтому в перспективе – рассмотрение вопроса о расторжении договора аренды между УК ПЛП и ОСЗ. И тогда можно будет рассматривать возможность предоставления этого участка другим инвесторам», — отметил генеральный директор ОАО «АИР».

Как пишет РБК. Новосибирск, в конце 2014 года директор московского представительства компании «Чагодощенский стеклозавод и К» (ЧСЗ и К) Петр Самсонов сообщал, что реализация проекта по строительству в Новосибирской области крупного завода по производству стеклотары заморожена на неопределенный срок.

Напомним, под строительство производства в промышленно-логистическом парке был выделен земельный участок общей площадью 25 гектаров. Планировалось, что первая очередь завода будет запущена в первом квартале 2015 года. Выход предприятия на полную мощность ожидался в конце 2015 года. Заявленная мощность стеклозавода — более 600 млн бутылок в год. Объем инвестиций в проект назывался на уровне 5-6 млрд рублей.

Самое читаемое
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.