Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

В дело по иску «Сибмоста» к мэрии Новосибирска пробиваются третьи лица

В дело по иску «Сибмоста» к мэрии Новосибирска пробиваются третьи лица
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/currency-money-metal-coins-penny-70581/

Неравнодушные новосибирцы пытаются принять участие в судебных заседаниях по делу о выплате неустойки мэрии «Сибмосту» в качестве третьих лиц.

В Новосибирске нашлись общественники, которые собираются развернуть борьбу против выплаты из бюджета неустойки  в размере 2 млрд 63 млн руб. компании «Сибмост». Группа из четырех человек категорически не согласна с тем, что эта сумма должна быть уплачена строителям третьего моста через Обь.
 
Юристы Константин Зиновьев и Алексей Крестьянов, председатель правления Новосибирского Союза журналистов Яков Самохин и общественный деятель Андрей Шевченко направили ходатайства о вхождении в качестве третьих лиц в дело по иску «Сибмоста» в арбитражном суде, сообщает НГС.Новости. Но в ходатайстве им было отказано.
 
Издание приводит слова Алексея Крестьянова, высказавшего версию коррупционного заговора между властью и организацией: была затеяна многоходовая комбинация по итогам которой из бюджета выделяется большая сумма денег. По его мнению, есть и вторая, в которой участвует только «Сибмост». В этом случае активисты хотели бы помочь в разбирательствах мэрии.
 
Напомним, иск к управлению дорожного строительства мэрии «Сибмост» подал в июне 2014 года. Компания планирует получить 2,063 млрд руб. неустойки за то, что строительство откладывалось, что привело к удорожанию стройки.
 
Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.