В Новосибирск приезжает все меньше китайцев

В первом полугодии 2015 количество въехавших в регион иностранцев уменьшилось на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет РБК. Новосибирск со ссылкой на данные регионального УФМС, всего за этот период на миграционный учет по месту пребывания встало 133 тыс иностранных граждан и лиц без гражданства. За шесть месяцев 2014 это количество составляло 138 тысяч человек.

Основной отток произошел среди граждан Китая – число мигрантов из этой страны сократилось сразу на 42%.

По состоянию на июнь этого года число зарегистрированных в Новосибирской области граждан из Китая составляло 4,5 тысячи человек, что на 42% меньше, чем в 2014. Тогда на миграционный учет встало 7,7 тысяч китайцев.

При этом доля граждан Китая от общего числа мигрантов, прибывающих в Новосибирск, составляет 4,2%. Основной же приток иностранцев в регион происходит из стран бывшего СНГ.

Как отметили в ведомстве, всего на долю Узбекистана из общего числа въезжающих в Новосибирскую область мигрантов приходится порядка 32,6%, на граждан Казахстана 16,1%, Таджикистана 15,8%  и Киргизии 14,4%.

«Из-за кризиса мигрантов в регионе стало меньше, тем не менее, они по-прежнему незаменимы во многих отраслях. Рынок труда, например строительная отрасль, где работает большинство мигрантов, все также нуждается в кадрах», — приводит РБК.Новосибирск слова руководителя пресс-службы HeadHunter по Сибири Еланы Таращук.

Отток мигрантов почувствовали также компании, ориентированные на работу с иностранцами, прибывающими в регион в поисках работы. 

Самое читаемое
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.