Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В Новосибирске должны построить логистический почтовый центр

К 2016 г. в Новосибирске планируется ввести в эксплуатацию логистический почтовый центр. Совещание по проекту, будучи еще в должности губернатора региона, проводил Василий Юрченко.

17 марта тогда еще губернатор Василий Юрченко, вместе с представителями правительства Новосибирской области, ФГУП «Почта России», ОАО «Аэропорт Толмачево» и муниципалитета города Обь провел совещание по обсуждению проекта логистического почтового центра.
 
Как сообщала пресс-служба новосибирского правительств, по итогам совещания в течение текущей недели должна быть создана рабочая группа, включающая всех участников совещания. Координировать работу со стороны правительства Новосибирской области должен заместитель, а теперь врио губернатора, Владимир Городецкий.
 
«Почта России» намерена создать восемь центров в разных регионах страны, они  должны стать основными точками почтового обмена. Новосибирский станет ключевым по обработке почты в СФО, а также важнейшим транзитным узлом между регионами Дальнего Востока и европейской части России.
 
Центр планируется разместить в контролируемой зоне аэропорта – это должно сократить сроки доставки почтовых отправлений. Также этому будет способствовать тесное взаимодействие с таможенной службой, это ускорит и обработку международной почты. 
 
«В рамках создания Новосибирской агломерации этот проект важен не только для «Почты России», но и для Новосибирской области в целом. Его нужно реализовывать в непосредственной близости к транспортным коммуникациям, что минимизировало бы затраты. Здесь очень важна логистика, важно удобство как операторов, так и транспортников, которые будут задействованы», — передает пресс-служба правителтства слова теперь уже бывшего губернатора Василия Юрченко.
 
Предполагается, что центр принесет региону от 800 до 1000 новых рабочих мест. Ввести его в эксплуатацию планируется  до конца 2016 года.
 
В связи со сложившимися обстоятельствами (отставкой Василия Юрченко 18 марта) свои посты могут потерять все его заместители, министры и другие представители правительства. В данный момент решается как их судьба, так и судьба областного бюджета, в который, как сообщили 19 марта на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности регионального Заксобрания, будет существенно корректироваться уже в апреле этого года.
 
«По итогам первого квартала в бюджет будут вноситься серьезные коррективы. Не только рабочая группа – весь депутатский корпус будет работать над бюджетом», –  цитирует РБК-Новосибирск председателя комитета Виктора Осина
 
Он также пообещал, что на ближайшей сессии законодательного собрания области будет заслушан вопрос о реализации программы развития промышленно-логистического парка Новосибирской области.
 
А 19 марта, как сообщил «Ksoline.ru», на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области,  депутат Вера Ганзя предложила пересмотреть приоритеты расходов областной казны «в связи со сложившейся ситуацией».
 
Ганзя усомнилась в обоснованности ряда крупных инвестпроектов, как, например, транспортной развязки ПЛП. Депутат отметила, что есть «нелицеприятная информация о деятельности областного агентства инвестиционного развития» (АИР), поэтому, как считает Вера Ганзя, следует создать рабочую группу для рассмотрения «спорных» расходных статей.
 
Таким образом, вопрос о том, что будет с запланированными экс-губернатором Юрченко проектами, пока неизвестно.
Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.