Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

В Новосибирске начался суд над фигурантами дела о хищении муниципальных квартир

В Новосибирске начался суд над фигурантами дела о хищении муниципальных квартир
Иллюстрация: https://pixabay.com

Обвиняемые в махинациях с муниципальными квартирами предстали на скамье подсудимых — сегодня стартовали слушания по существу.

11 мая в Дзержинско районном суде начались слушания по существу. Предварительное заседание уже прошло 28 апреля. Обвиняемыми являются бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, учредители агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин и Людмила Епихина и оценщица Валерия Селякина.

Напомним, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: мошенничество в крупном и особо крупном размерах организованной группой, с использованием служебного положения; покушение на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой, с использованием служебного положения.

Им вменяется то, что производили хищение денежных средств муниципального образования города Новосибирска в результате отчуждения по заниженной стоимости жилых помещений, путем обмана и злоупотребления доверием мэра города Новосибирска Городецкого В.Ф. Всего в деле организованной группы, созданной, по данным следователей, Андреем Гудченко и Павлом Селякиным, значится 25 эпизодов преступлений. Было установлено, что схема работала следующим образом: оценщица определяла стоимость недвижимости, которая будет отчуждена, максимально низкой. После этого на объект подыскивался добросовестный покупатель, который приобретал жилье по рыночной стоимости. А разница присваивалась сообщниками.

Эту деятельность удалось пресечь только в  2014 году. В итоге за 8 лет организованная группа нанесла муниципальному образованию ущерб в размере 18,2 млн руб.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.